, Источник: MYDRIVERS

Qualcomm Snapdragon 820: новые подробности

Три дня назад Hi-Tech.Mail.ru писал о том, что новый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 820 уже на подходе, и вот новые подробности: появились результаты тестирования производительности чипа в бенчмарке Geekbench. Результат 1732 балла для одного ядра очень хорош, как и 4970 в мультиядерном варианте. Напомним, Exynos 7420 для Samsung Galaxy S6 набрал 1486 баллов в одноядерном варианте, а Qualcomm Snapdragon 810 – всего 1227 баллов (1318 баллов в референсном планшете). 

Уже известно, что Qualcomm Snapdragon 820 будет иметь обновленные 64-битные ядра Kryo, которые работают на частоте 3 ГГц, хотя производитель эту информацию официально не подтверждал. Производство процессора выполняется на основе 14-нанометрового техпроцесса – применяется та же технология Samsung, что и при создании чипа Exynos 7420, установленного в Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge.

Qualcomm Snapdragon 820 обеспечит предугадывание действий владельца смартфона и реализацию трехмерного ультразвукового сканирования отпечатков, в том числе через металл и стекло. Эксперты надеются, что в новом процессоре не будут повторены ошибки предыдущего поколения чипов: напомним, Qualcomm Snapdragon 810 сильно грелся при высоких нагрузках, из-за чего гаджеты, построенные на базе него, не могли пройти популярные тесты. Впрочем, HTC справился с решением этой проблемы, а вот владельцам Sony Xperia Z4 и Xiaomi Mi Note Pro пришлось не так просто.

Вполне возможно, что Qualcomm Snapdragon 820 будет установлен в новом флагмане HTC – модели Aero, которую выпустят в конце 2015 года в революционном дизайне. В качестве его основного конкурента специалисты рассматривают MediaTek Helio X20.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас