Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014, Источник: App Store

Somebody — iOS-мессенджер с человеческим элементом

Somebody — только что появившееся в App Store приложение. Его разработала американская писательница и актриса Миранда Джулай («Я, ты и все, кого мы знаем», «Будущее») в сотрудничестве с брэндом женской одежды, туфель и сумочек Miu Miu. Идея у приложения не менее нелепая, чем у фильмов мадам Джулай (один из которых повествует об усыновлении супружеской парой кота-инвалида). Сначала Somebody работает как обычный мессенджер — но сообщение отправляется не реципиенту, а добровольцу в географической близости от абонента. Именно он или она — голосом! — доставляют конечное сообщение. Также можно заказывать простейшие действия.

Среди возможных действий — обнять, спеть, прошептать, зевнуть, заплакать, показать «воздушные кавычки», ткнуть кулаком в кулак и поцеловать. Также есть опция «поделиться историей своей жизни» и «дать ей/ему свой телефонный номер». Как нетрудно догадаться, в основном Somebody предназначено для удаленного разрыва отношений с вашей девушкой/молодым человеком (в идеале — с немедленной заменой вас в отношениях доставившим сообщение бородатым афроамериканцем-добровольцем).

Американские коллеги сравнивают Somebody с популярным в США сервисом поющих телеграмм (где доставленное адресату сообщение пропевается вслух). Сами разработчики уверяют, что Somebody лучше всего работает в колледжах, офисах, на вечеринках и концертах — то есть в местах большого скопления хорошо выглядящих добровольцев. Для того чтобы самому стать добровольцем, достаточно добавить себя в хотспоты.

Трудно сказать, кто согласится пользоваться Somebody (в России пока хотспотов не наблюдается). Джулай и Miu Miu мотивируют потребность человечества в Somebody довольно туманно. «Как антитеза утилитарной эффективности технологий, наше приложение наконец-то заставит вас понервничать, посмеяться и обратить внимание на людей вокруг вас».

Комментарии
1
Night Rider
Что это такое вообще? Да ну нафиг!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru