Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Sony Handycam FDR-AX100E — самая компактная и легкая любительская 4К-видеокамера

Компания Sony представила в России самую компактную и легкую любительскую видеокамеру 4К в мире — Handycam FDR-AX100E. Новинка поступит в продажу в России в середине апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость — 79 990 рублей.

Компактный корпус Sony Handycam FDR-AX100E приблизительно на 75 % меньше и на 66 % легче, чем у модели FDR-AX1E, что делает съемку одной рукой чрезвычайно удобной.

Это первая видеокамера Handycam с поддержкой формата 4К, оснащенная крупной матрицей Exmor R CMOS типа 1.0 с задней подсветкой. Данная матрица, по размеру намного превосходящая матрицы традиционных пользовательских видеокамер, способна производить видеоролики с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). При таком качестве уровень детализации изображения в 4 раза превышает уровень детализации формата Full HD, но в то же время сохраняется возможность создания эффекта «боке» с размытым фоном.

Возможности 4К-матрицы поддерживаются мощным процессором Sony BIONZ X, что обеспечивает эффективное шумоподавление в определенных зонах и воспроизведение деталей. Режим записи 25p с прогрессивной разверткой в сочетании с продвинутой функцией Cinematone Gamma/Colour сделает видеоролики яркими и насыщенными.

В видеокамере Handycam FDR-AX100E используется недавно разработанный объектив ZEISS Vario-Sonnar T* с 12-кратным оптическим зумом, специально рассчитанный на съемку с разрешением 4К. Резкость изображения даже по краям кадра обеспечивается благодаря объективу, состоящему из 17 элементов в 11 группах, включая АА- (продвинутую асферическую) и ED-линзу.

Функция Dual Video Recording — еще одно обновление в 4K-видеокамерах Handycam: теперь можно одновременно записывать ролики высокого качества и файлы в формате MP4 для быстрого обмена контентом. Функция Full HD Playback автоматически сжимает ролики в формате 4К в формат Full HD.

Поддержка Wi-Fi и NFC позволит передавать видео и фотографии с камеры Handycam на смартфон или планшет одним касанием. Также можно просматривать контент, хранящийся на камере, на большом экране телевизора, подключившись по Wi-Fi (необходимы телевизор, совместимый с рендером DNLA, и точка доступа).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
kolobok
Имею эту видеокамеру. Можно много написать про нее. Но скажу в двух словах .Идеального ничего нет !И производителям есть над чем работать !
СсылкаПожаловаться
АвтоАмиго г.Минск
Ещё недавно загорелся покупкой видеокамеры + фотоаппарата нового поколения, хорошего качества. Но как, то удалось снять видео на фотоаппарат, а затем взял у знакомого камеру СОНИ (правда, ей уже лет 5) отснял…расстройство было полное в камере. Вообщем наступили те времена, когда совместили 2 в 1 фото с видео. Наверное, меня устроит покупка фотоаппарата +/- за 1000$, который реально снимает хорошее видео как видеокамера.
К примеру, Canon PowerShot G1 X Mark II или Sony RX100 III .
СсылкаПожаловаться
АвтоАмиго г.Минск
В ответ на комментарий от Радостная Люмия История переписки5
Радостная Люмия
Мне так никто и не ответил.
Что за лазер из камеры?
СсылкаПожаловаться
Лазер Гарина. :0)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru