Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Photo Rumors

Новые фотографии Sony Smart Shot раскрывают возможности гаджетов

В сети появилась целая коллекция снимков «фотоприставок» Sony для смартфонов — Smart Shot DSC-QX10 и DSC-QX100. Благодаря им можно понять, как гаджеты будут крепиться к смартфонам.

По фотографиям видно, что объективы и их крепления — это отдельные модули. На смартфоне будет закрепляться «база», а уже затем к ней будет подсоединяться объектив (возможно, присутствует магнитное крепление).

Новые фотографии DSC-QX10:

Новые фотографии DSC-QX100:

Интересным нюансом является и то, что фотомодули смогут работать отдельно от смартфонов (подключаясь к ним по Wi-Fi). Экран смартфона при этом становится удаленным видоискателем. 

Ранее стало известно, что соединяться с Android-смартфонами и iPhone Smart Shot будут при помощи модулей NFC и Wi-Fi, а также приложения Playmemories, которое будет обновлено для поддержки новых гаджетов ближе к их релизу. Пользователь сможет контролировать такие параметры, как зум, экспозицию, баланс белого и точку фокусировки при помощи смартфона. Отснятый материал сохраняется как на Smart Shot, так и в память смартфона. Есть возможность записи видео в формате MP4 1080/30p.

QX10 оснащен такой же 1/2,3-дюймовой CMOS-матрицей и f/3.3-5.9 объективом, как и Sony WX150, но при этом будет стоить гораздо дешевле — 250 долларов. QX100 получит объектив и матрицу продвинутого компакта RX100 MII (20,9-мегапиксельная дюймовая CMOS-матрица Exmor R, оптика Carl Zeiss, охватывающая диапазон фокусных расстояний 28—100 мм f/1.8-4,9). Стоимость такого объектива — 450 долларов.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
80
Хаджи-Мурат Пшихачев
В ответ на комментарий от ivandrsgo@mail.ru История переписки2
ivandrsgo@mail.ru
нано технологии не заменяют настоящих линз. суть данного обьектива в том,что с помощью WiFi можно снимать удаленно, его можно крепить на штатив, оставлять в детской комнате. крепить на одежду, держать в руке, а управляющий смарт может находится на удалений нескольких десятков метров. так можете снимать пикник, концерт, контролировать ситуацию в детской комнате. телефонная матрица никогда. не сможет снимать лучше настоящеей оптики. но вам новость не нравиться, потому что от сони, а вы фаны самсунга. если б новость была б от вашей фанфирмы, ваш радостный возглас звене л бы как колокольный звонок
СсылкаПожаловаться
Ты прав чёрт побери!)))
СсылкаПожаловаться
Марк
RINAKO
вообще то нужно подождать тестов, чтобы знать точно.
un momento
не знал, что у сони много фанатов. хотя сам из андроид брендов уважаю больше всего их. именно уважаю, я не говорю что они выпускают продукцию лучше, чем другие. просто их подход мне импонирует. но кое в чём я бы и покритиковал их.
например камеры выпускают для других, а сами отстают. дисплеи ставят тоже не лучшие, но это в общем придирки. в принципе то они отличные, если пользоваться. звук в плеерах тоже отстаёт от лучших в этом отношении, хотя владеют муз. брендом валкмен. батарея встроенная всегда, тоже считаю недостатком, но это кому как.
я например недавно под сильным дождём, за городом, потерял бы смартфон, если бы батарея не вынималась. но у сони влагозащита правда, здесь они компенсируют этим. но не на всех моделях.
СсылкаПожаловаться
RINAKO
Я понял бы, если бы этот прибамбас от Сони, позволял бы делать фото на уровне начальных зеркальных камер, но снимки, как я понял, будут такими же как и на смартфоне, тогда это не айс! Или я чего то не знаю?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru