Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony Alpha Rumors

Sony Smart Shot — камеры-«приставки» для смартфонов

В преддверии официального анонса, который состоится 4 сентября в Берлине, раскрыты все характеристики необычных камер-«приставок» Sony для смартфонов, их стоимость, а также опубликованы качественные пресс-фотографии.

По данным Sony Alpha Rumors, семейство необычных аксессуаров получит название Smart Shot — это микс из слов Smart-phone и Cyber-Shot.

Фотоприставки для смартфонов получат продвинутые характеристики и позволят получать качественные снимки даже в условиях слабой освещенности благодаря встроенной системе оптической стабилизации.

Соединяться с Android-смартфонами и iPhone Smart Shot будут при помощи модулей NFC и Wi-Fi, а также приложения Playmemories, которое будет обновлено для поддержки новых гаджетов ближе к их релизу. Пользователь сможет контролировать такие параметры, как зум, экспозицию, баланс белого и точку фокусировки при помощи смартфона. Отснятый материал сохраняется как на Smart Shot, так и в память смартфона. Есть возможность записи видео в формате MP4 1080/30p.

4 сентября будут представлены два устройства из линейки — QX10 и QX100. 

QX10 оснащен такой же 1/2,3-дюймовой CMOS-матрицей и f/3.3-5.9 объективом, как и Sony WX150, но при этом будет стоить гораздо дешевле — 250 долларов. QX100 получит объектив и матрицу продвинутого компакта RX100 MII (20,9-мегапиксельная дюймовая CMOS-матрица Exmor R, оптика Carl Zeiss, охватывающая диапазон фокусных расстояний 28—100 мм f/1.8-4,9). Стоимость такого объектива — 450 долларов.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
77
design77@mail.ru
Обзор QX10 http://www.feetch.com/2013/09/obzor-sony-qx10.html
СсылкаПожаловаться
txajns@mail.ru
класно
СсылкаПожаловаться
Иван Чумак
В ответ на комментарий от Kabusiki Qaysa История переписки2
Kabusiki Qaysa
Извините, сударь, но на самом деле не телефон не нужен вам, а может быть вы не нужны ему. Короче, SONY не для всех и одним из них можете считать себя. А ваша Нокиа говорят была, да уплыла...
СсылкаПожаловаться
1. Против соневских смартов я лично ничего не имею. Просто к решению вопроса кампания подошла даже не сбоку (хотя да, намного лучше гнусмаса по практичности, зато вдвое дороже)
2. Nokia такая же моя, как и ваша - акций компании я (к сожалению... они, говорят, наполовину подскочили в агонии) не держу)))
3. Если руководит компанием засланный Чудила это вовсе не значит, что там работают криворукие инженеры! Практика показывает, что как раз у них руки пока самые прямые
П.С. из п.п. 1 и 3 разве что один камень в сторону Сони с моей стороны: из практически всех смартов, где установлены ИХ фотомодули, почему-то хуже всех работают они именно на РОДНЫХ смартах... странно, да, что инженеры какой-нибудь Орро заставили камеру Сони снимать лучше чем... Сони?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru