Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2014, Источник: Sony

Выбраны лучшие профессиональные фотографии года

В рамках церемонии вручения премий Sony World Photography Awards 2014 было объявлено имя обладателя награды «Золотая диафрагма» и титула «Фотограф года». В 2014 году их получила 31-летняя американка Сара Наоми Левковиц.

Фотографы из 166 стран представили более 139 554 работ — это рекордный показатель за всю семилетнюю историю конкурса. На торжественной церемонии награждения Сара Левковиц получила свой приз — цифровое оборудование от Sony и премию в размере 25 000 долларов США.

Фотографии победителя (кликабельны до оригинального разрешения):

Жюри единогласно признало Сару Левковиц лучшим фотографом года за серию снимков Shane and Maggie («Шэйн и Мэгги»), которая жестко и без прикрас повествует о насилии в семье на всех его этапах. В этом проекте фотограф смело ставит перед собой цель подробно рассмотреть бытовое насилие как процесс, а не как отдельно взятый случай. Она исследует постепенное возникновение и развитие склонности к насилию, а также демонстрирует то, как жестокое обращение непосредственно сказывается на жертвах, самих агрессорах и членах их семей, и к чему оно может привести в отдаленном будущем. Рассказ о Шэйне и Мэгги затрагивает самое сокровенное в душе зрителя; он полон жестокости и нежности, непостижимой глубины и ярких красок.

В этом году победителем открытого конкурса стал Чен Ли — фотограф-любитель из Китая. Работа Чен Ли, Rain in an ancient town («Дождь в древнем городе»), была признана лучшей среди 65 000 снимков, сделанных фотографами-любителями со всего мира. Чен Ли живет в округе Фэнхуан в провинции Хунань и уже более 30 лет увлеченно занимается фотографией.

На церемонии награждения также были объявлены имена победителей и призеров в конкурсе среди профессионалов. Победителям в профессиональной категории была предоставлена возможность совершить поездку в Лондон и лично принять участие в награждении.

Работы победителей конкурса вобрали в себя лучшие черты современной фотографии; среди них можно найти все: от натюрмортов и снимков архитектуры, заставляющих зрителя по-новому смотреть на обыденное окружение, до юмористических изображений мокрых собак.

Предлагаем вам фотографии победителей. Авторы и категории указаны в подписи, фотографии кликабельны до оригинального разрешения:

Комментарии
120
Алексей
Господи, когда же эту позорную новость уберут. Стыдиться нужно такими мастерами.
СсылкаПожаловаться
vadskiy@list.ru
Китаец классную фотку сделал, прям как будто живая и шевелится! Круто!!!И львы тоже красивые. А остальные фотки так себе, обыденные и не смотрительные вовсе.
СсылкаПожаловаться
satinter@inbox.ru
Конкурс фотографов деградантов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru