Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Телевизор Sony за миллион рублей

Компания Sony объявила о начале российских продаж ЖК-телевизора с разрешением экрана 4К с декабря 2012 года. Впервые огромный телевизор (диагональ дисплея 84 дюйма) был представлен в рамках выставки IFA 2012 в конце августа.

ЖК-панель с разрешением 4K (3840 x 2160) имеет в четыре раза больше пикселей, чем панели Full HD, и, несмотря на большой размер экрана — 84 дюйма, плотность пикселей у нее составляет 52 пикселя на дюйм. При этом пиксели на экране будут практически незаметны для зрителей.

Компания Sony оптимизировала технологию X-Reality PRO, основанную на многокадровом анализе базы данных для высококачественного изображения сверхвысокого разрешения, добавив в нее данные для ЖК-телевизоров с разрешением 4K. Также была добавлена функция преобразования с повышением разрешения до уровня 4K. Эта функция позволяет улучшать качество изображения интернет-видеороликов и другого видео низкого разрешения, а также конвертировать Full HD (2K) контент программ цифрового телевидения и фильмов, записанных на дисках Blu-ray, в 4K формат, обеспечивая все преимущества качественного изображения нового поколения.

Телевизор KD-84X9005 преобразует 3D-изображение, записанное на дисках Blu-ray, в формат 4K (3840 x 2160) и воспроизводит его на поляризационном экране с разрешением 3840 x 1080 пикселей для каждого из глаз. Входящие в комплект 3D-очки пассивной конструкции не нуждаются в батарейках. 

Трехполосная акустическая система с 10 динамическими излучателями звука (общей мощностью 50 Вт), расположенная по бокам корпуса телевизора KD-84X9005, направлена непосредственно в сторону зрителей и оптимизирована для просмотра на большом телеэкране. Она обеспечивает мощное звучание и пространственную локализацию звуковых образов, от глубоких басов до средних и высоких частот.

Технологии "S-Force Front Surround 3D" и "Clear Phase" компании Sony позволяют зрителям ощутить объемный высококачественный звук с виртуальным звуковым полем формата 5.1 при использовании только фронтальных колонок.

Нажав кнопку SEN на пульте дистанционного управления, можно воспользоваться услугами глобального сетевого портала Sony Entertainment Network. Среди русскоязычного контента Sony Entertainment Network такие ресурсы, как Первый канал, Rutube, СТС, Домашний, Перец, VideoMore, Tvigle и многие другие.

Многие известные киношедевры были изначально сняты в формате 4К — их «сжатая» версия в формате Full HD (2К), записанная на дисках Blu-ray, доступна на рынке уже сейчас. Благодаря трехъядерному процессору обработки изображения ‘4K X-Reality PRO’ телевизоры BRAVIA восстанавливают Full HD (2К) формат таких фильмов до формата 4К, позволяя увидеть их у себя дома с качеством изображения и звука, практически не отличающимся от качества в кинотеатрах.

4К телевизор Sony BRAVIA KD-84X9005 поступит в продажу на территории РФ приблизительно в начале декабря 2012 года. Предварительный заказ на эту модель можно сделать уже с 15 октября в ряде магазинов Sony Centre и фирменном Интернет-магазине Sony.

В комплект входят 2 типа подставок (высокая и низкая) и 3D-очки с пассивной технологией. Ориентировочная стоимость модели — 999 990 руб.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
83
Юрий Раткин
Устарел уже...А сейчас какая цена? раз в пять меньше?
СсылкаПожаловаться
Алексей Жакун
http://shop.tcl.com/ProductDetail/index/id/4779.html ВОТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Жакун
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Sony-BRAVIA-4K-Russia.html
В 20 РАЗ ДЕШЕВЛЕ ПУСТЬ 55 ДЮЙМОВ НО ВСЁ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru