Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2012, Источник: engadget

Новый HDTV-флагман Sony

Компания Sony решила впервые с прошлого года обновить линейку своих топовых HDTV приемников. На смену сериям HX929/920 приходят две модели из серии HX950 с диагоналями 55 и 65 дюймов.

Как сообщается, новые телевизоры обладают так называемой "Intelligent Peak" LED-подсветкой (по всей видимости, какая-то фирменная вариация Direct LED). Sony не расшифровывает, что это такое, но утверждает, что Intelligent Peak LED позволяет получить более качественное изображение в сравнении с телевизорами предыдущих серий. 

   

Кроме этого, одной из "фишек" новинок стала встроенная технология MotionFlow XR960 (для США MotionFlow XR800), которая позволяет создавать видео с частотой 240 кадров в секунду из оригинала в 60 кадров, а также особое крепление стекла к LCD-панели, которое значительно уменьшает количество бликов. Из остальных возможностей стоит упомянуть 3D-функционал и доступ к Sony Entertainment Network.

В настоящее время неясно, когда новинка появится в Европе, и сколько она будет там стоить. Возможно более подробную информацию мы узнаем в ходе выставки IFA 2012.

     

В Японии 65-дюймовая версия будет продаваться с 10 ноября по цене 8 270 долларов. В то же время Engadget, опираясь на информацию одного из ритейлеров, утверждает, что в США новые телевизоры появятся позже и будут стоить гораздо дешевле — 3 500 долларов придется выложить за 55-дюймовую модель и 5 500 — за 65-дюймовый вариант.

Все новости с выставки IFA 2012 можно прочитать в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
47
Alexandr Popkov
В ответ на комментарий от megalexadmp@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
По мировой статистики надежности Сони и Панасоник самые качественные фирмы. У самсунга отказов больше, не говоря уже о лыжах
СсылкаПожаловаться
Валерий Гусев
В ответ на комментарий от Юрий Пурисов
Юрий Пурисов
заголосили сраные самсунговцы и лджишники о браке бл!!! свалите на свои форумы о выходе супертонких рамочек у тв, вместо нормального тв. Реально же за клевету сядете на срок!
СсылкаПожаловаться
МОЛОДЕЦ!!!
СсылкаПожаловаться
Ленивец
В ответ на комментарий от Ярослав Носов История переписки3
Ярослав Носов
Я это не спроста написал. Ведь Sony купила патент у LG на использование их пассивной технологии
СсылкаПожаловаться
Есть недорогие модели, которые Sony поставляет на Китайский рынок. Но, те модели, которые получает Европа, Америка и другие страны, идут исключительно с активной технолгией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru