Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Sony World Photography Awards 2013: названы все победители

Объявлены победители международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards. Тридцатидвухлетний норвежский фотограф Андреа Йестванг (Andrea Gjestvang) стала обладательницей премии «Золотая диафрагма» на конкурсе Sony World Photography Awards, победив в номинации «Фотограф года». На торжественной церемонии в Лондоне, сумев превзойти 122 000 работ из 170 стран, победительница получила премию в размере 25 000 долларов США и цифровое фотооборудование Sony.

Судьи единогласно проголосовали за снятую Андреа выразительную серию портретов детей и подростков, чудом выживших в резне на острове Утейа, близ Осло, случившейся в июле 2011 года. В этой серии, названной «Один день в истории», фотограф с необыкновенной чуткостью и честностью сумела передать твердость духа и храбрость ребят, выживших в этой ужасной трагедии.

Всего за несколько лет Андреа Йестванг зарекомендовала себя одним из самых замечательных молодых фотографов мира. Ее работы были опубликованы в Newsweek, M Le Monde, Stern и D Republica и показаны на выставках по всему миру. В 2010 году она принимала участие в мастер-классе Joop Swart, а уже в 2012-м вошла в тридцатку лучших начинающих фотографов по версии журнала PDN. Совсем недавно Андреа выиграла премию «Фотография года» в одноименном норвежском конкурсе 2012 года за портрет Ильвы Хелен Швенке (Ylva Helen Schwenke), одной из выживших на острове Утейа. Принесшая Йестванг победу серия фотографий «Один день в истории» была опубликована в Норвегии в 2012 году в виде книги. Интересы Андреа Йестванг представляет агентство Moment.

Серия снимков, удостоенная приза «Золотая диафрагма», и работы других объявленных 25 апреля победителей будут представлены на выставке Sony World Photography Awards 2013 в выставочном центре Сомерсет-хаус с 26 апреля по 12 мая. Фотографии также будут опубликованы в ежегодном фотоальбоме Sony World Photography Awards за 2013 год.

 

Фотограф-любитель года — Хоа Хайеп Нгуен, Вьетнам

Начинающий двадцатиоднолетний фотограф из вьетнамского города Ханой, который буквально год назад купил свой первый цифровой фотоаппарат, был объявлен фотографом-любителем года.

Хоа Хайепу Нгуену (Hoang Hiep Nguyen) был вручен фотоаппарат Sony α77, а также премия в размере 5000 долларов США за снимок молодой девушки в разгар шторма. Эта фотография превзошла множество других работ со всего мира в конкурсе на самый лучший снимок, сделанный фотографом-любителем или фотографом-непрофессионалом.

 

Победители и финалисты в профессиональных категориях

Победители профессионального конкурса, а также фотографы, занявшие 2-е и 3-е места, также объявлены на церемонии награждения. Все 15 победителей конкурса профессионалов — от Австралии до Перу — вылетели в Лондон за своей наградой и фотокамерой Sony α99.

Работы победителей являются наилучшими образцами современной фотографии со всего мира: от захватывающих черно-белых снимков горы Маттерхорн и остроумных кадров с заднего сиденья аргентинского лимузина до ироничного взгляда со стороны на таинственную жизнь народа Северной Кореи. Победителями стали следующие участники:
• Архитектура — Фабрис Фойлле (Fabrice Fouillet), Франция

• Искусство и культура — Мириам Мелони (Myriam Meloni), Италия

• Реклама — Кристиан Осланд (Christian Åslund), Швеция

• Концептуальное фото — Роман Пятковка, Украина

• Спорные вопросы современности — Валерио Биспури (Valerio Bispuri), Италия

• Актуальные события — Илья Питалев, Россия

• Мода — Клаус Тиманн (Klaus Thymann), Дания

• Пейзаж — Ненад Сэлджик (Nenad Saljic), Хорватия

• Стиль жизни — Аличе Капуто (Alice Caputo), Италия

• Природа и животные — Сатору Кондо (Satoru Kondo), Япония

• Люди — Андреа Йестванг (Andrea Gjestvang), Норвегия

Победитель, фото в начале новости

• Портрет — Йенс Джул (Jens Juul), Дания

• Спорт — Адам Притти (Adam Pretty), Австралия

• Натюрморт — Ванесса Коларета (Vanessa Colareta), Перу

• Путешествия — Гали Тиббон (Gali Tibbon), Израиль

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1055
Elena
Какая мерзость, от некоторых фото просто тошнит и хочется отмыться с мылом.
Идет явное замещение нормального сознания на извращенное и пошлое.
Все гадкое преподносится и насаждается, как прекрасное искусство. Расхваливается на все лады, вечные ценности растаптываются и высмеиваются. Садомиты, пиндосы и гейропейцы...скоро они будут замещены мигрантами из Африки, волна идет за волной.
И где же тут искусство? Обнаженная женщина на фоне маразматика...оба ужасны. Господи, спаси и сохрани детей наших от скверны...
СсылкаПожаловаться
дзержинский
Если у вас лучшее фото по 5000 то сколько стоит худшее-у меня для вас что-то имеется
СсылкаПожаловаться
ГЕННАДИЙ ФИЛОНОВ
В мире столько прекрасного,оглянитесь фотографы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru