Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2014, Источник: South Park

Мультсериал South Park высмеял бесплатные мобильные игры

Мы уже писали о злободневности мультсериала South Park и интересе его создателей к мобильным приложениям. В новой серии под названием Freemium Isn't Free («Фримиум — это не задаром») мишенью стали мобильные free-to-play-игры. Не обойдены вниманием детские покупки в сторах без ведома родителей, ориентированная на игроков-«китов» бизнес-модель F2P, реклама бесплатных игр через подставных лиц и прочие болезненно знакомые нам вещи.

По сюжету серии канадское правительство выпустило условно-бесплатную iOS-игру Terrance & Phillip: Give Us Your Money (вероятно, в нарисованном мире существует и Android-версия). На вид игра мало чем отличается от реально существующих прототипов про Гриффинов и Симпсонов — да и механика отображена аутентично. Собираем игровую валюту (канадские деньги), строим бесплатные клиники, хоккейные стадионы и прочие исконно канадские сооружения...

В то время как Министерство мобильных игр Канады использует вырученные средства на реконструкцию страны («Скоро мы догоним по уровню развития Мичиган!»), Стэн Марш тратит родительские деньги на покупку игровой валюты, что вызывает большой скандал в Twitter. Механику F2P и ее основные отличия от бихевиористской модели обычных игр максимально доступным языком объясняет лично Сатана. С играми Мэтт Стоун и Трей Паркер знакомы не понаслышке (они принимали участие в создании South Park: The Stick of Truth). Но F2P-игр по мотивам South Park в App Store и Google Play нет — и, если мы верно поняли центральный мессидж эпизода, они вряд ли там когда-либо появятся.

Комментарии
2
Neiton
МЕССИДЖ (рукалицо)
СсылкаПожаловаться
Ринат Абдуллин
Клево =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru