Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, Источник: Spotify

Бесплатная версия Spotify появилась на iOS и Android — с Led Zeppelin

11 декабря музыкальный сервис Spotify стал доступен бесплатно на мобильных устройствах iOS и Android (в соответствующих приложениях). Кроме того, в перечень территорий, на которых Spotify присутствует официально, вошли еще двадцать стран — включая Сальвадор и Колумбию. России в этом списке до сих пор нет, но ждать осталось недолго: Spotify придет в нашу страну в начале 2014 года. Интересно, что iOS-приложение Spotify уже поддерживает русский язык.

Основатель Spotify Даниэль Эк объявил на событии для прессы в Нью-Йорке, что намерен сделать свое детище «лучшим музыкальным сервисом в истории смартфонов». Каким образом? За счет увеличения комфорта для халявщиков. Ранее бесплатным пользователям на мобильных устройствах было доступно только интернет-радио (с рекламой). Теперь в мобильных приложениях Spotify «бесплатники» видят большую зеленую кнопку Shuffle Play, которая позволяет слушать песни отдельного исполнителя или кастом-плейлист в случайном порядке. (Плейлист может быть как вашим, так и созданным кем-то еще.) Не понравившиеся треки можно пропускать — но делать это можно не более шести раз за час. Коварно создать плейлист из одной песни не получится — в списке должно быть не менее 20 разных треков (или же Spotify подкинет что-то свое). Периодически между песнями звучит реклама.

Также Эк подтвердил, что Spotify стал первым музыкальным стриминг-сервисом, в котором можно легально слушать песни Led Zeppelin. Прошлой осенью руководству Spotify удалось подписать группу Metallica; этой была достигнута договоренность с Плантом, Пейджем и Джоном Полом Джонсом. Троица седовласых британских рок-н-ролльщиков крайне настороженно относится к интернету и лицензиями на свои старые песни не разбрасывается. Но 11 декабря в Spotify появились первые два альбома — Led Zeppelin и Led Zeppelin II. В течение недели должны появиться остальные шесть. Так что можно будет добавить в плейлист весь репертуар группы, нажать на большую зеленую кнопку и ждать, когда очередь дойдет до Black Dog, When the Levee Breaks или Stairway to Heaven. (Некоторые, так и быть, согласны скоротать время за Kashmir, In The Evening и Bron-Y-Aur Stomp — прим. ред.)

В настоящее время у Spotify 24 миллиона пользователей и 6 миллионов подписчиков в 55 странах. Подписка, убирающая рекламу и большую зеленую кнопку, стоит $10 в месяц.

Обновлено

Пользователи Windows Phone в настоящее время собирают подписи под петицией за бесплатный Spotify для их устройств; пока приложением для Windows Phone могут пользоваться только подписчики сервиса.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Дядюшка Бен
Led Zeppelin — это очень круто, но вся их дискография и без того имеет постоянную прописку на моём айфоне, причём легально. Лучше бы намекнули на состав остального контента.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
Приложение первоклассное - must have. Есть и PC версия на русском, не знаю только, доступно ли на территории России... На ведрах версии проги зависят от версии Андроида...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru