Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, Источник: Spotify

Бесплатная версия Spotify появилась на iOS и Android — с Led Zeppelin

11 декабря музыкальный сервис Spotify стал доступен бесплатно на мобильных устройствах iOS и Android (в соответствующих приложениях). Кроме того, в перечень территорий, на которых Spotify присутствует официально, вошли еще двадцать стран — включая Сальвадор и Колумбию. России в этом списке до сих пор нет, но ждать осталось недолго: Spotify придет в нашу страну в начале 2014 года. Интересно, что iOS-приложение Spotify уже поддерживает русский язык.

Основатель Spotify Даниэль Эк объявил на событии для прессы в Нью-Йорке, что намерен сделать свое детище «лучшим музыкальным сервисом в истории смартфонов». Каким образом? За счет увеличения комфорта для халявщиков. Ранее бесплатным пользователям на мобильных устройствах было доступно только интернет-радио (с рекламой). Теперь в мобильных приложениях Spotify «бесплатники» видят большую зеленую кнопку Shuffle Play, которая позволяет слушать песни отдельного исполнителя или кастом-плейлист в случайном порядке. (Плейлист может быть как вашим, так и созданным кем-то еще.) Не понравившиеся треки можно пропускать — но делать это можно не более шести раз за час. Коварно создать плейлист из одной песни не получится — в списке должно быть не менее 20 разных треков (или же Spotify подкинет что-то свое). Периодически между песнями звучит реклама.

Также Эк подтвердил, что Spotify стал первым музыкальным стриминг-сервисом, в котором можно легально слушать песни Led Zeppelin. Прошлой осенью руководству Spotify удалось подписать группу Metallica; этой была достигнута договоренность с Плантом, Пейджем и Джоном Полом Джонсом. Троица седовласых британских рок-н-ролльщиков крайне настороженно относится к интернету и лицензиями на свои старые песни не разбрасывается. Но 11 декабря в Spotify появились первые два альбома — Led Zeppelin и Led Zeppelin II. В течение недели должны появиться остальные шесть. Так что можно будет добавить в плейлист весь репертуар группы, нажать на большую зеленую кнопку и ждать, когда очередь дойдет до Black Dog, When the Levee Breaks или Stairway to Heaven. (Некоторые, так и быть, согласны скоротать время за Kashmir, In The Evening и Bron-Y-Aur Stomp — прим. ред.)

В настоящее время у Spotify 24 миллиона пользователей и 6 миллионов подписчиков в 55 странах. Подписка, убирающая рекламу и большую зеленую кнопку, стоит $10 в месяц.

Обновлено

Пользователи Windows Phone в настоящее время собирают подписи под петицией за бесплатный Spotify для их устройств; пока приложением для Windows Phone могут пользоваться только подписчики сервиса.

Комментарии
2
Дядюшка Бен
Led Zeppelin — это очень круто, но вся их дискография и без того имеет постоянную прописку на моём айфоне, причём легально. Лучше бы намекнули на состав остального контента.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
Приложение первоклассное - must have. Есть и PC версия на русском, не знаю только, доступно ли на территории России... На ведрах версии проги зависят от версии Андроида...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru