Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: App Store

На iPad появился симулятор съемок «Звездных войн»

Съемки седьмого эпизода «Звездных войн» полным ходом идут на студии «Пайнвуд» в Лондоне. На прошлой неделе на 71-летнего Харрисона Форда там упал люк (не Скайуокер. Гидравлический, — ред.) от «Тысячелетнего сокола». Но выхода Эпизода седьмого в декабре 2015-го еще ждать и ждать... Пока что запущенное 19 июня iPad-приложение Star Wars Scene Maker позволяет почувствовать себя режиссером, снимающим любимые сцены Оригинальной Трилогии. К сожалению, в российском App Store оно пока не доступно — но мы же знаем, как это обходится?

В приложение входят трехмерные модели героев, техники и окружений из фильмов «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». Бесплатно со Star Wars Scene Maker идет битва за Эндор из шестого эпизода. Бой истребителей в траншеях Звезды Смерти и дуэль в Облачном городе из четвертого и пятого эпизодов докупаются за $2,99 (или за $3,99 за обе сцены). Словно в высоко ценимой нами Star Wars Pinball (Android, iOS), звучат фрагменты диалогов из фильмов, тяжело дышит Вейдер и играет музыка Джона Уильямса. Диалогов пока немного — всего пять строчек! — зато музыка есть из всех шести фильмов. Новый материал (и новые эпизоды) компания Disney обещает добавить в апдейтах.

Любой пользователь может почувствовать себя молодым Джорджем Лукасом (или хотя бы Джей Джей Абрамсом), размещая передвижные виртуальные камеры по 3D-окружениям. Снимать происходящее можно с места, с движения и (как всегда у Абрамса) в преследовании. В бесплатном комплекте можно поработать с Ханом Соло, C3P0, статистами-штурмовиками, шагающей боевой имперской машиной (наверняка собранной из фанеры и шасси от списанного танка Т-34, — ред.) и массовкой из эвоков.

Свой диалог из фильма Соло читает сам: но можно записать и импровизированные реплики для штурмовиков! Star Wars Scene Maker их автоматически отфильтрует и сделает аутентично-неразборчивыми. Затем мы кричим «экшен!» и пускаем шагающего робота. Битва снимается с разных ракурсов: есть крупные, общие и средние планы. Успешно отсняв дубль, можно добавить к нему уползающие в ледяную бесконечность космоса желтые титры собственного сочинения. После постпродакшена материал немедленно вывешивается в YouTube и Facebook.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru