Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014, Источник: App Store

На iPad появился симулятор съемок «Звездных войн»

Съемки седьмого эпизода «Звездных войн» полным ходом идут на студии «Пайнвуд» в Лондоне. На прошлой неделе на 71-летнего Харрисона Форда там упал люк (не Скайуокер. Гидравлический, — ред.) от «Тысячелетнего сокола». Но выхода Эпизода седьмого в декабре 2015-го еще ждать и ждать... Пока что запущенное 19 июня iPad-приложение Star Wars Scene Maker позволяет почувствовать себя режиссером, снимающим любимые сцены Оригинальной Трилогии. К сожалению, в российском App Store оно пока не доступно — но мы же знаем, как это обходится?

В приложение входят трехмерные модели героев, техники и окружений из фильмов «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». Бесплатно со Star Wars Scene Maker идет битва за Эндор из шестого эпизода. Бой истребителей в траншеях Звезды Смерти и дуэль в Облачном городе из четвертого и пятого эпизодов докупаются за $2,99 (или за $3,99 за обе сцены). Словно в высоко ценимой нами Star Wars Pinball (Android, iOS), звучат фрагменты диалогов из фильмов, тяжело дышит Вейдер и играет музыка Джона Уильямса. Диалогов пока немного — всего пять строчек! — зато музыка есть из всех шести фильмов. Новый материал (и новые эпизоды) компания Disney обещает добавить в апдейтах.

Любой пользователь может почувствовать себя молодым Джорджем Лукасом (или хотя бы Джей Джей Абрамсом), размещая передвижные виртуальные камеры по 3D-окружениям. Снимать происходящее можно с места, с движения и (как всегда у Абрамса) в преследовании. В бесплатном комплекте можно поработать с Ханом Соло, C3P0, статистами-штурмовиками, шагающей боевой имперской машиной (наверняка собранной из фанеры и шасси от списанного танка Т-34, — ред.) и массовкой из эвоков.

Свой диалог из фильма Соло читает сам: но можно записать и импровизированные реплики для штурмовиков! Star Wars Scene Maker их автоматически отфильтрует и сделает аутентично-неразборчивыми. Затем мы кричим «экшен!» и пускаем шагающего робота. Битва снимается с разных ракурсов: есть крупные, общие и средние планы. Успешно отсняв дубль, можно добавить к нему уползающие в ледяную бесконечность космоса желтые титры собственного сочинения. После постпродакшена материал немедленно вывешивается в YouTube и Facebook.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru