, Источник: Tuaw

Боно делает для Apple новый формат музыкальных файлов

Мы уже писали, что солист Боно из группы U2 работает в Apple над секретным проектом. Это будет некий новый цифровой музыкальный формат, призванный привлечь публику к покупке песен в iTunes вместо их стриминга в мобильных клиентах Spotify или Pandora. В интервью ирландской радиостанции 2FM Боно признался, что на свершения в области цифровой музыки его вдохновил лично... Стив Джобс.

Произошло событие еще в 2009 году: «Пять лет назад мы со Стивом Джобсом сидим в моем доме во Франции, и я Стиву говорю: «Вот ты больше всех в мире заботишься о внешнем виде вещей и о том, чтобы они вызывали приятные чувства... так почему твои iTunes выглядят как бухгалтерский отчет?»

Стив критике не обрадовался — но вскоре в iTunes появились полноэкранные обложки альбомов. «Так что Стив пообещал, что мы будем работать над этим вместе. Собственно, я с ребятами из Apple и занимался цифровой музыкой последние несколько лет. Хотя сам формат не успели подготовить к выходу нашего альбома Songs of Innocence, он наверняка будет готов к выходу нашего следующего альбома — Songs of Experience».

Если верить Боно, новый формат будет гораздо круче «обычного MP3, который вы можете продолжать грабить (rob! — ред.) сколько вам угодно». Но полного удовольствия вы от музыки не получите! «Это все равно что ходить по Дублину 70-х с альбомом Rolling Stones — только сам винил, без обложки Энди Уорхола»... Судя по всему, новый формат будет привязывать к музыке изображения и прочие дизайнерские ухищрения — он будет, как говорили в 90-х, мультимедийным.

P. S. Также Боно раскрыл текущее количество аккаунтов в iTunes: 885 миллионов. «Но мы поможем довести эту цифру до миллиарда!»

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас