Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, Источник: Tuaw

Боно делает для Apple новый формат музыкальных файлов

Мы уже писали, что солист Боно из группы U2 работает в Apple над секретным проектом. Это будет некий новый цифровой музыкальный формат, призванный привлечь публику к покупке песен в iTunes вместо их стриминга в мобильных клиентах Spotify или Pandora. В интервью ирландской радиостанции 2FM Боно признался, что на свершения в области цифровой музыки его вдохновил лично... Стив Джобс.

Произошло событие еще в 2009 году: «Пять лет назад мы со Стивом Джобсом сидим в моем доме во Франции, и я Стиву говорю: «Вот ты больше всех в мире заботишься о внешнем виде вещей и о том, чтобы они вызывали приятные чувства... так почему твои iTunes выглядят как бухгалтерский отчет?»

Стив критике не обрадовался — но вскоре в iTunes появились полноэкранные обложки альбомов. «Так что Стив пообещал, что мы будем работать над этим вместе. Собственно, я с ребятами из Apple и занимался цифровой музыкой последние несколько лет. Хотя сам формат не успели подготовить к выходу нашего альбома Songs of Innocence, он наверняка будет готов к выходу нашего следующего альбома — Songs of Experience».

Если верить Боно, новый формат будет гораздо круче «обычного MP3, который вы можете продолжать грабить (rob! — ред.) сколько вам угодно». Но полного удовольствия вы от музыки не получите! «Это все равно что ходить по Дублину 70-х с альбомом Rolling Stones — только сам винил, без обложки Энди Уорхола»... Судя по всему, новый формат будет привязывать к музыке изображения и прочие дизайнерские ухищрения — он будет, как говорили в 90-х, мультимедийным.

P. S. Также Боно раскрыл текущее количество аккаунтов в iTunes: 885 миллионов. «Но мы поможем довести эту цифру до миллиарда!»

Комментарии
2
Tyrannosaurus
Я вот недавно перешел на iTunes. Вернее стал использовать его в качестве плеера. Удобно однако - и проредактировать музыку можно, и наглядно приятно потом смотреть (после редактирования, конечно).
Признаюсь, что вся музыка у меня пиратская (кроме альбома U2, что подарили), поэтому нужен был плеер, чтоб сделать её более удобной в категориях.
Грубо говоря - остался полностью доволен iTunes.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Только формат? Я думал кодек новый представят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru