Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
, Источник: Apple Insider

Куратор Android: свобода ОС важнее безопасности!

С марта 2013 года вице-президент Google Сундар Пичаи является куратором платформы Android. На прошедшей в Барселоне выставке Mobile World Congress Пичаи заявил о том, что для Android свобода важнее безопасности, и что его ОС по определению оставляет своих пользователей уязвимыми для вредоносных программ.

В январе мы уже писали о том, что 99% атак злоумышленников на мобильных платформах направлены на Android. Летом 2013 года американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks докладывал, что 77% атак на Android можно было бы избежать, если бы на всех Android-устройствах стояла последняя версия ОС. Но последний апдейт операционной системы Google тогда стоял лишь на 4% устройств.

«Мы не гарантируем, что Android — безопасная платформа, — сказал Пичаи. — Сам формат системы направлен на как можно большую свободу пользователей. Когда говорят о том, что более 90% атак направлены на Android, надо учитывать, что это самая распространенная ОС в мире. Если бы я возглавлял компанию, занимающуюся производством вредоносных программ, нашей мишенью была бы именно Android».

Но одной распространенностью Android проблема не исчерпывается. Как мы писали вчера, 20% пользователей Google Play до сих пор сидят на Android 2.3 Gingerbread, вышедшей в декабре 2010 года. Последняя версия Jelly Bean установлена лишь на 8,9%, а KitKat — на 1,8% Android-устройств. Для сравнения, у Apple 82% пользователей используют iOS 7 — хотя появилась эта ОС одновременно с KitKat.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас