Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Предиктивная клавиатура SwiftKey появилась на iOS

В Google Play бесплатная виртуальная клавиатура SwiftKey появилась три с половиной года назад. 30 января SwiftKey официально вышла в App Store — хотя версия уже 1.6.4, и в истории приложения заметны следы тестирования в региональных отделениях магазина. Работает iOS-вариант клавиатуры только в одном приложении: SwiftKey Note. Это предельно упрощенная версия Evernote с новой клавиатурой. Русский язык не поддерживается (пока?).

На Android пользоваться клавиатурой можно в любом приложении — SwiftKey там заменяет официальную клавиатуру. В текущей версии iOS неофициальные клавиатуры не поддерживаются. Отсюда задержка с портированием и небходимость оформлять клавиатуру как приложение-органайзер.

SwiftKey запоминает и анализирует наиболее часто используемые вами слова и словосочетания и умеет их предсказывать. В Google Play разработчики позиционируют свою клавитатуру как «читающую мысли». В App Store клавиатура называется просто «умной», зато алгоритм предикции — «волшебным». SwiftKey выглядит как обычная iOS-клавиатура — только над клавишами там есть окно, в котором предвосхищаются набиваемые вами слова. База данных слов набирается из всех заметок, сделанных вами в Evernote. Печатать действительно можно быстрее — в том случае, если вы пользуетесь Evernote. Остальным пользователям SwiftKey Note стоит попробовать в качестве техно-демо.

Последние наработки Android в дизайне виртуальной клавиатуры в iOS-приложении отсутствуют. В текущей версии SwiftKey Note нет опции Flow, позволяющей очень быстро набирать слова, не отрывая пальца от клавиатуры. На Android функция очень популярна — она включена более чем у половины из 5 млн пользователей приложения. По словам представителей SwiftKey, на iOS нет Flow потому, что им не хотелось радикально менять дизайн родной Apple-клавиатуры. «Если пользователи будут требовать Flow — мы всерьез подумаем над добавлением функции!» А еще Android-версия SwiftKey поддерживает 61 язык, а iOS-версия — только пять: английский, французский, немецкий, итальянский и испанский.

P. S. На всякий случай. Как говорят некоторые наши читатели, SwiftKey сильно переоценена; для Android они рекомедуют Swype.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
STRELOK
«Работает iOS-вариант клавиатуры только в одном приложении: SwiftKey Note. Это предельно упрощенная версия Evernote с новой клавиатурой. Русский язык не поддерживается (пока?)»
-
Ха, тогда о чём тут вообще можно говорить? Заголовок слишком преувеличен для такой новости.
СсылкаПожаловаться
STRELOK
«Как говорят некоторые наши читатели, SwiftKey сильно переоценена; для Android они рекомедуют Swype».
-
100%. Мои слова.
-
"В общем, при наличии полного набора букв (в отличие от клавиатуры обычного кнопочного телефона) проще и быстрее набрать текст просто бегая по этим буквам как на обычной клаве."
-
Это ваше личное заблуждение в следствие того, что вы не умеете пользоваться такими клавиатурами.
СсылкаПожаловаться
Aleksei Gerro
Согласен, Swype для android намного удобнее и красивее. А у iOS и родная клавиатура отличная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru