Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014, Источник: TECHLABS CUP

Первый сезон TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 — кто стал победителем?

В прошедшую субботу 5 апреля в ТРЦ «Мега» (Химки) прошел первый сезон 2014 года крупнейшего в СНГ киберфестиваля TECHLABS CUP. В борьбе за титулы победителей и за денежные призы встретились прогеймеры из России, Украины и Казахстана.

Hi-Tech.Mail.Ru являлся информационным партнером мероприятия.

Кто стал лучшим в компьютерных баталиях и чем запомнился гостям фестиваля TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1? Обо всем по порядку.

DOTA 2

Первый сезон TECHLABS CUP 2014 был ознаменован праздником любителей Dota 2. Именно этой легендарной дисциплине выпала честь открыть фестиваль!

 

На протяжении всего дня на отдельной сцене Dota 2 проходили компьютерные состязания. Тысячи поклонников  кибердисциплины собрались на зрительской площадке, чтобы вживую увидеть борьбу команд за главный денежный приз — $20 000.

На сцене Dota 2 фестиваля встретились (КЗ) Next.KZ и (РФ) Virtus.pro, которые прошли online-квалификацию. А также (РФ) Team Empire и (РФ) RoX.KIS, получившие приглашение от организаторов фестиваля.

Финал TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 по Dota 2 действительно выдался жарким! Более 10 часов захватывающей борьбы прошло, прежде чем денежный приз отправился в руки победителей. И этими счастливчиками стали:

  • 1 место — $10000 + квота на TECHLABS CUP Grand Final 2014 — Team Empire
  • 2 место — $5000 — Next.KZ
  • 3 место — $3000 — RoX.KIS
  • 4 место — $2000 — Virtus.pro

StarCraft II

С 2014 года отдельный киберспортивный проект ASUS eSport Universe вошел в состав TECHLABS CUP и представил официальную дисциплину Starcraft II на фестивале.

В финальном противостоянии сразились четыре игрока (РФ) Empire.Happy, (РФ) RoX.KIS.LiveZerg, VP.Slivko и (РФ) DMC. Финальные баталии выдались весьма зрелищными, призовой фонд распределился следующим образом:

  • 1 место — $1500 — VP.Slivko
  • 2 место — $500 — RoX.KIS.LiveZerg
  • 3 место — $300 — Empire.Happy
  • 4 место — $200 — DMC
 

World of Tanks

По дисциплине World of Tanks в финальной битве встретились (РФ) NOD и (UA) GGWP, которые на главной сцене фестиваля TECHLABS CUP RU 2014 Season 1 сыграли серию из 7 боев. За титул победителя и призовой фонд $4 900 соперники состязались в необычном формате — каждая победа в бою принесла $700 ее обладателю. В результате танковых сражений заслуженную победу одержала GGWP со счетом 5:2, общий денежный приз команды по итогу составил $3500. 

 

Мобильный Чемпионат TECHLABSMOBILECUP

Помимо трех отдельных сцен, на каждой из которых проходили компьютерные соревнования на протяжении всего дня, одной из главных «фишек» TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 стал первый в СНГ Чемпионат по мобильным играм — TECHLABS MOBILE CUP. В этом году соревнования проходили по C.H.A.O.S и Asphalt 8.

Принять участие в соревнованиях по мобильной игре C.H.A.O.S мог каждый желающий на фестивале TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1. Достаточно было зарегистрироваться на сцене Чемпионата по мобильным играм, пройти отборочные и попасть в финал.

Более 60 зарегистрировавшихся участников TECHLABS MOBILE CUP по дисциплине C.H.A.O.S  отважно боролись за возможность пройти в финал. В результате отборочных определились два дополнительных соперника для финалистов online-квалификаций по C.H.A.O.S.

Как и киберспортсменов, победителей TECHLABS MOBILE CUP ожидали денежные призы.  

Общий призовой фонд TECHLABS MOBILE CUP распределился следующим образом:

С.H.A.O.S:

  • 1 место — Сергей sevenOSix Растопчин — $1500
  • 2 место — Александр KAMAZsu Комаров — $1000
  • 3 место — Виктор  BlackCat Абрикосов — $500

Asphalt 8:

  • 1 место — Фомичов Никита — $250
  • 2 место — Головин Владислав — $150
  • 3 место — Марченко Андрей — $100

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
Bear
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии История переписки3
Дон Педро из Бразилии
Ну, это для меня совсем не очевидно. Игроки тоже на возвышении сидят, а головы зрителей не так чтобы очень уж задраны вверх. С тем же успехом они могут смотреть и на игроков...
СсылкаПожаловаться
Стояли большие мониторы и все взирали фасесы именно туда
СсылкаПожаловаться
eugene screamer
забавно,у геймеров десктопы что-то очень напоминают gnome3.steamOS ,небось тестируют
СсылкаПожаловаться
Джени
О чем статья :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru