Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014

T-Mobile и Apple делают бесплатный стриминг музыки на мобильных устройствах

18 июня американское отделение немецкого гиганта сотовой связи T-Mobile провело в Сиэтле презентацию с довольно-таки поэтическим названием Un-Carrier 5.0. В основном на ней говорили об актуальных лишь для жителей США стандартах и тарифах на беспроводной Интернет (которым особенно охотно пользуются в Джорджии и Алабаме). Но также T-Mobile оказался первым ОСС, открыто объявившим о тарифных льготах для стриминга музыки на мобильных устройствах, создании собственного музыкального сервиса и прочном коммерческом срастании с Apple.

T-Mobile сделает бесплатным трафик для следующих музыкальных сервисов: iTunes Radio, Pandora, iHeartRadio, Rhapsody, Milk, Beatport, Slacker Radio и Spotify. Генеральный директор T-Mobile Джон Леджер (которого западные коллеги уже успели окрестить un-CEO) сообщил, что 67% пользователей слушают музыку с мобильных устройств. (Также Леджер, глава американского оператора сотовой связи номер три, сказал, что ОпСоСы номер один и номер два — AT&T и Verizon — «насилуют» своих клиентов.)

Весь стриминг музыки из вышеперечисленных служб будет идти по самым быстрым каналам. Для пользователей с ежемесячным лимитированием скоростного трафика быстрый стриминг музыки будет доступен даже после выбора лимита. Для подключения услуги предлагается зайти на сайт T-Mobile и выбрать опцию музыкальной свободы («music freedom»). Другие стриминг-сервисы могут быть добавлены в число льготных по результатам голосования пользователей.

Ну а 22 июня T-Mobile запускает собственный музыкальный сервис Rhapsody unRadio на Android и iOS. В наличии 20 млн песен, но в оффлайновом режиме их можно прослушивать только порциями по 25. Новый сервис явно рассчитан на людей с безлимитными тарифами, которым от льгот на прочие музыкальные сервисы ни жарко ни холодно. Давить на Spotify и прочие сервисы unRadio будет заниженной вдвое ценой подписки (5 долларов) и льготами. Для действующих пользователей T-Mobile скидка будет равна 1 доллару в месяц, подписчики на безлимитный мобильный план смогут пользоваться сервисом бесплатно.

Сайт Re/code сообщает, что на iOS можно будет подписываться микротранзакциями из клиента — то есть Apple от unRadio будут уходить 30% доходов. В качестве отката Apple будет бесплатно предоставлять потенциальным клиентам T-Mobile iPhone 5s для недельного тестового пользования.

Симбиотические отношения между ОпСоСами и производителями мобильных устройств наблюдались и раньше — скажем, в виде возможности оплаты покупок в сторах с телефонного счета. Но теперь операторы сотовой связи активно воздействуют на пользовательский выбор мобильных приложений — и даже вступают в конкуренцию с разработчиками данных приложений. Конкурировать с компанией, предоставляющей лично вам выход в интернет и регулирующей цены на трафик, не так-то просто... так что в ближайшее время (и мы уверены, что в России тоже) станет важно не только то, какое у вас мобильное устройство и какая на нем стоит операционная система, но и то, какой у вас провайдер.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Dasha Murkatova
Отлично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru