Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Boing Boing

На Kickstarter выведен универсальный симулятор настолок

Tabletop Simulator — универсальная среда для удаленной игры в настольные игры. Деньги на этот проект собираются на краудфандинг-сайте Kickstarter. Также за проект можно проголосовать в рамках программы Steam Greenlight. Первичные платформы — ПК и Mac, но в случае, если разработчики смогут собрать $10 тыс., обещаны iOS- и Android-версии. Релиз симулятора намечен на апрель.

Онлайновыми картами, шашками, покером, реверси и нардами в App Store и Google Play никого не удивишь. Но уникальность Tabletop Simulator в том, что симулируются здесь не только доска с фигурами, но и вся поверхность стола и все возможные физические эффекты. Фигуры, карты и игральные кости можно поднимать, трясти, вертеть в руках и швырять. В порыве ярости можно смести со стола все карты или зачерпнуть горсть шахматных фигур и метнуть их в физиономию соперника.

Не совсем понятно, можно ли будет перегнуться через стол и оторвать сопернику руки, как это делают отдельные несдержанные игроки в дежарик. Впрочем, обещаны суровые «админские инструменты» для предотвращения вуки-грифинга в онлайновых играх со случайными соперниками. По мнению разработчиков (команды бывших моддеров с очень подходящим названием Berserk Games), все это должно создавать полную иллюзию «вечера настольных игр в кругу семьи или ночи за покером с приятелями». Еще бы.

Первичная цель кампании — $3 тыс. На момент написания новости она была достигнута. На дополнительных рубежах финансирования — новые игровые режимы за $3500, кастомизируемые колоды («Игра престолов!» — ред.), раскрашиваемые фигурки (Дейенериc богиня! — ред.) за $4000 и улучшение графического движка за $5000. Наиболее интересными для нас являются последние две цели. За $7000 будет сделан так называемый RPG Kit: набор для настольных ролевых игр (как мы понимаем, в него входят стогранные кубики и экран гейм-мастера с возможностью приклеивать черепа за каждого умерщвленного в подземелье игрока). За $10000 — Android- и iOS-версии. До конца кампании еще 24 дня, так что последнего рубежа вполне можно достичь. Судя по тому, что разработчики обещают бесплатную мобильную копию каждому из вкладчиков, версия Tabletop Simulator для Google Play и App Store будет стоить каких-то денег.


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru