Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2014, Источник: Boing Boing

На Kickstarter выведен универсальный симулятор настолок

Tabletop Simulator — универсальная среда для удаленной игры в настольные игры. Деньги на этот проект собираются на краудфандинг-сайте Kickstarter. Также за проект можно проголосовать в рамках программы Steam Greenlight. Первичные платформы — ПК и Mac, но в случае, если разработчики смогут собрать $10 тыс., обещаны iOS- и Android-версии. Релиз симулятора намечен на апрель.

Онлайновыми картами, шашками, покером, реверси и нардами в App Store и Google Play никого не удивишь. Но уникальность Tabletop Simulator в том, что симулируются здесь не только доска с фигурами, но и вся поверхность стола и все возможные физические эффекты. Фигуры, карты и игральные кости можно поднимать, трясти, вертеть в руках и швырять. В порыве ярости можно смести со стола все карты или зачерпнуть горсть шахматных фигур и метнуть их в физиономию соперника.

Не совсем понятно, можно ли будет перегнуться через стол и оторвать сопернику руки, как это делают отдельные несдержанные игроки в дежарик. Впрочем, обещаны суровые «админские инструменты» для предотвращения вуки-грифинга в онлайновых играх со случайными соперниками. По мнению разработчиков (команды бывших моддеров с очень подходящим названием Berserk Games), все это должно создавать полную иллюзию «вечера настольных игр в кругу семьи или ночи за покером с приятелями». Еще бы.

Первичная цель кампании — $3 тыс. На момент написания новости она была достигнута. На дополнительных рубежах финансирования — новые игровые режимы за $3500, кастомизируемые колоды («Игра престолов!» — ред.), раскрашиваемые фигурки (Дейенериc богиня! — ред.) за $4000 и улучшение графического движка за $5000. Наиболее интересными для нас являются последние две цели. За $7000 будет сделан так называемый RPG Kit: набор для настольных ролевых игр (как мы понимаем, в него входят стогранные кубики и экран гейм-мастера с возможностью приклеивать черепа за каждого умерщвленного в подземелье игрока). За $10000 — Android- и iOS-версии. До конца кампании еще 24 дня, так что последнего рубежа вполне можно достичь. Судя по тому, что разработчики обещают бесплатную мобильную копию каждому из вкладчиков, версия Tabletop Simulator для Google Play и App Store будет стоить каких-то денег.


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru