Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Windows Central

Актер из «Звездного пути» испытал переводчик Skype Translator

Мы уже писали о переводчике Skype Translator, над которым трудится научно-исследовательское подразделение Microsoft. Как и все переводчики речи в реальном времени, Skype Translator сравнивают с Вавилонской рыбкой из книг и фильма «Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом» и универсальным переводчиком из сериала и фильмов «Звездный путь». Сходство с последним устройством представители Microsoft открыто подчеркнули во время майской презентации. Сегодня разработчиков Skype Translator навесил Джордж Такеи — исполнитель роли Хикару Сулу, навигатора корабля «Энтерпрайз» в «Звездном пути».

В настоящее время Такеи весьма активен в американской блогосфере и на реалити-телевидении. Microsoft он навестил в рамках веб-передачи Takei's Take, в которой бывший лейтенант Сулу рассказывает о новых технологиях «языком, понятным зрителям старше пятидесяти». Самому Такеи 77 лет.

Посещение научно-исследовательского отдела Microsoft начинается после 3 минут 20 секунд видео. Глава отдела Питер Ли рассказывает о машинном обучении и распознавании речи, а Такеи возится с гарнитурой и говорит с немцем на английском через переводчик (также Хикару Сулу успевает обратиться к Cortana на японском! — ред).

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru