Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Всероссийский конкурс инновационной журналистики Tech in Media 17

Главная цель конкурса Tech in Media'17 — поощрить тех журналистов, пишущих о научных разработках, интеллектуальных изобретениях и технологических прорывах. Hi-Tech Mail.Ru выступает информационным партнером конкурса, а также участвует в голосовании за лучшие работы в сфере технической журналистики.

Проведение федерального отбора лучших работ в этом году пройдет по основным четырем тематическим этапам: «Искусственный интеллект», «Науки о жизни», «Венчурный бизнес» и «Новая энергия». Если вы хотите подать заявки, то этапы «Науки о жизни» и «Искусственный интеллект» продлятся до 15 сентября, а на «Венчурный бизнес» и «Новая энергия» – до 25 сентября.

О конкурсе

Участникам Tech in Media’17 будет предоставлена возможность посетить биотехнологическую  лабораторию компании в Москве, на базе которой можно будет  не только познакомиться с инновационными решениями для проведения комплексных исследований, но и получить  практические навыки работы с современным оборудованием и реагентами при поддержке опытных специалистов «Мерк». Победители этапа «Науки о жизни» отправятся в пресс-тур в головной офис компании «Мерк» в г. Дармштадт, Германия, где им будет предоставлена возможность посетить Инновационный центр компании, узнать о работе «Акселератора Мерк» и получить ответы на вопросы у ведущих экспертов.

В рамках каждого этапа конкурса будут выбраны лучшие работы по номинациям: 

  • публикация в федеральном печатном СМИ, 
  • региональном печатном СМИ, 
  • Интернет-СМИ, 
  • лучшая передача, телевизионный или радиосюжет. 

Критерии оценки конкурсных работ:

  • Интерес публикаций для широкой аудитории;
  • Конкретность, ясность, точность и доступность изложения;
  • Язык, стилистика, видеоряд, творческие находки и художественность исполнения;
  • Последовательность редакционной политики СМИ в освещении инновационной тематики.

Победители по каждой номинации получат денежные призы: за 1-е место 100 тысяч рублей, за 2-е – 30 тысяч и 10 тысяч рублей за 3-е место.
Помимо денежного вознаграждения победители конкурса Tech in Media получают возможность посещать уникальные мероприятия и пресс-туры в сфере научной журналистики, общаться со спикерами и влиять на эволюцию сферы.

Подать заявку на участие можно, зарегистрировавшись на сайте Конкурса www.tech-in-media.ru

Искусственный интеллект

Об искусственном интеллекте в 2017 году говорят особенно часто, в том числе с самых высоких трибун. Еще в 2016 году президент РФ Владимир Путин в своем декабрьском Послании Федеральному собранию подчеркнул, что построение новой экономики страны должно основываться на внедрении инноваций и ИТ. Искусственный интеллект (ИИ) также стал одной из панельных секций Восемнадцатого Петербургского международного экономического форума и одной из четырех ключевых тем 11-го Всемирного экономического форума в городе Даляне (северо-восточная провинция Ляонин, Китай).
По данным исследования SAP, в России за последние 10 лет государственные и бизнес-структуры профинансировали 1386 научных проектов, посвященных искусственному интеллекту.

Именно в России впервые применили искусственный интеллект на рынке DOOH (digital-out-of-home). В скором будущем в России появится антивирус с искусственным интеллектом. Разработкой «Адаптивного иммунитета операционной системы» (AIOS) занимаются российские специалисты Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). 

Построение общества, образованного естественным и искусственным интеллектом, может встретить на своем пути немало трудностей: вытеснит ли ИИ человека из тех профессиональных областей, где его применение окажется эффективным? Как не допустить использования ИИ в противозаконных целях? Стоить ли вводить государственный надзор за разработками и использованием ИИ, и если да, то как его реализовать?

Конкурса www.tech-in-media.ru приглашает к обсуждению проблем, перспектив и путей развития ИИ в рамках этапа «Искусственный интеллект». В конкурсный отбор принимаются работы, опубликованные с 20 апреля 2016 года по 15 сентября 2017 года.

Новая энергия

Каждая новая промышленная революция сопровождалась сменой энергетического уклада. Сначала использовалась энергия воды и ветра, затем пришла эпоха угля, в начале 20 века мы перешли в уклад с доминированием нефти и газа. Похоже, что это фундаментальный принцип развития цивилизации — каждый промышленный переход осуществляется на базе нового источника энергии и новых способов энергоснабжения.

Сейчас говорят про новую промышленную революцию, а, значит, следует ожидать качественной трансформации в энергетике. Она уже началась и выражается в переходе к возобновляемым источникам энергии, умным сетям, цифровым потребительским сервисам (в мире этот процесс известен как Energy Transition). Однако это только начало изменений.

Основной технологический бэкграунд трансформации энергетики включает новые физические технологии — распределенная генерация, возобновляемые источники энергии, накопители, устройства гибкого управления; новые кибернетические технологии — системы интеллектуального технологического управления, «большие данные», Интернет вещей, мультиагентные системы принятия решений; а также новые социальные технологии — цифровые финансовые технологии, распределенные рынки энергообмена, геймифицированные техники обучения потребителей. Этот новый технологический пакет часто представляют метафорой «Интернета энергии» (Internet of Energy), так как пользование энергетической инфраструктурой с целью производства, накопления, управляемого потребления энергии должно стать таким же простым, как пользование интернетом. Кроме того, структурная организация электроэнергетики будет переходить от централизованных и иерархических систем к распределенным и сетецентричным. Именно в изменении архитектуры энергетики будут происходить наиболее существенные изменения. На ближайшие 10-20 лет переход к Интернету энергии будет определять облик технологических решений, новых практик, регуляторных моделей.

Ввиду своей новизны и инновационности, тема новой энергетики вызывает оживленные дискуссии в обществе. Каковы достоинства и недостатки разработки и использования технологий новой энергетики в долгосрочной перспективе? Как изменятся модели поведения потребителей (от домохозяйств до умных городов), будут ли они заинтересованы в использовании новых технологий? Как трансформируются бизнес-модели традиционных энергетических компаний, какие новые бизнесы появятся в энергетике? В каком масштабе будет развиваться нетрадиционная энергетика в России, какой эффективный баланс между традиционными и новыми видами энергетических ресурсов?  Трансформируется ли структура энергетики на принципах Интернета энергии?
Ждем Ваши размышления и идеи на эти вопросы в рамках трека «Новая энергия»! Последний день приема работ по данным направлениям — 25 сентября.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
веселина горбунова
В ответ на комментарий от гурам щукин
гурам щукин
Люди всем привет, Хочу поделиться!
Я сегодня получил 10.000 руб всего за 20 мин.
Мгновенный вывод на все платежные системы!
Все работает отлично рекомендую сайт http://money2.ga
СсылкаПожаловаться
Люди всем привет, Хочу поделиться!
Я сегодня получил 10.000 руб всего за 20 мин.
Мгновенный вывод на все платежные системы!
Все работает отлично рекомендую сайт http://money2.ga
СсылкаПожаловаться
гурам щукин
Люди всем привет, Хочу поделиться!
Я сегодня получил 10.000 руб всего за 20 мин.
Мгновенный вывод на все платежные системы!
Все работает отлично рекомендую сайт http://money2.ga
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru