, Источник: App Store

Павел Дуров клонировал Telegram

22 июля в AppStore появилось приложение Telegram HD. Это предназначенный для групповых (200 человек) конференций мессенджер с возможностью шифрования трафика (опция Secret Chats). Судя по всему, перед нами новая версия Telegram Messenger Павла Дурова, главными отличительными чертами которого являлись скорость и безопасность. Telegram Messenger из App Store никуда не делся — но старая версия в силу ряда юридических причин больше не обновляется.

Разработчиком Telegram HD значится компания Telegram Messenger, в то время как приложение Telegram Messenger было разработано компанией Telegram. Но ссылка с официального сайта Telegram (telegram.org) на iPhone-версию приложения ведет именно на Telegram HD; официальный Twitter-аккаунт Telegram сообщил о запуске нового приложения; список абонентов на первом же скриншоте Telegram HD венчает некто Paul Durov. (А на другой картинке некто Edward Snowden занимается безопасным групповым флиртом с Sasha Grey, что лишь подчеркивает легитимность приложения, — ред.).

Все дело в том, что фонд UCP выкупил у партнера Дурова компанию Telegram (как и компании Digital Fortress и Pictograph). Вместе с компанией UCP получил и пароль к аккаунту в Apple Store. Павел Дуров был лишен доступа к аккаунту и не мог заниматься Telegram Messenger. Никаких особенных новшеств в Telegram HD нет — помимо поддержки iPad перечислены поддержка GIF, больших фотографий и рассылочных листов, — но все равно приятно, что приложение снова обновляется.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас