Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014, Источник: App Store

The Banner Saga появилась на iOS

2 октября в App Store появилась игра The Banner Saga. Это мобильная версия популярнейшей на ПК тактической адвенчуры про похождения конвоя викингов в мире с остановившимся солнцем. В оригинале игра вышла в январе 2014-го, летом появились сведения, что The Banner Saga будет портирована «на планшеты». Но игра доступна и в версии для iPhone. Обе версии стоят 329 рублей.

Разработчики из Stoic Studios публично возмущались тем фактом, что пользователи App Store не согласны платить деньги за качественную продукцию. «Люди готовы платить $600 за iPad, 4 бакса за чашку кофе, 20 долларов за обед... — негодовал сооснователь Stoic Джон Уотсон. — Но когда за игру просят $5 — это, видите ли, не укладывается в лайфстайл!» Думаем, в Google Play игру еще очень долго не выпустят... Но цену все-таки сбили — в Steam The Banner Saga стоит 419 рублей.

В описании игры в сторе сообщается, что она работает на всех iOS-устройствах «кроме iPhone 4». Хотя цена все еще высоковата, в критическом отношении The Banner Saga — практически безупречная инди-игра с необычным миром, отличной рисованной графикой и разветвленным сюжетом в духе книжек «выбери свое собственное приключение» (и стратегическими битвами! — ред.). Портировать игру на iPad было несложно — ПК-версия управляется одной мышиной клавишей. Вообще создатели говорят, что с самого начала задумывали The Banner Saga как планшетную игру, и только в силу суровой необходимости (то есть из-за желания заработать больше денег) выпустили ее в Steam.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Димассс
На компе поиграл весьма понравилась. Хочу на андройде теперь повторить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru