Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2014, Источник: Pocket Gamer

The Banner Saga выйдет на iPad и Android-планшетах

Мы уже писали об интереснейшем тактическо-ролевом проекте The Banner Saga — но только в связи с юридическими претензиями к разработчику Stoic Studio со стороны компании King, пытавшейся запатентовать использование слова «сага». 25 июня издатель Versus Evil сообщил о том, что The Banner Saga появится на iPad и планшетных устройствах Android (а также на Windows-планшетах). Произойдет это в течение оставшейся пары летних месяцев.

Оригинальная версия The Banner Saga была профинансирована через Kickstarter (игра собрала $723 тыс.) и вышла на ПК в январе 2014-го. Разработчики в прошлом работали в BioWare. Действие игры происходит в ледяном фэнтези-мире с остановившимся солнцем.

Мы управляем длинным конвоем викингов под полощущимся на ветру красным знаменем, прокладывающим дорогу через угрюмые леса и заснеженные развалины. Действие состоит из пошаговых тактических битв и длинных диалогов, в которых мы выбираем дальнейшее развитие событий из нескольких предложенных вариантов: перед нами не столько ролевая игра, сколько интерактивая книжка.

 

Оформлены диалоги в духе мультфильмов раннего Уолта Диснея (что-то в стиле «Спящей красавицы»), знамена и рога на шлемах прорисованы просто потрясающе... все это должно безупречно смотреться на экране iPad и других планшетов. Цена игры пока не разглашается.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru