, Источник: Engadget

Телепатический пульт дистанционного управления

На выставке IFA 2011 в этом году представлены не только новинки, включающие традиционные технологии, но и то, что мы еще совсем недавно относили к области фантастики. Одним из таких удивительных устройств стала телевизионная система The Brain Wave китайского производителя Haier, позволяющая управлять телевизором с помощью мысли.

  

Подобный способ управления стал возможным благодаря специальной гарнитуре MindReader, разработанной компанией NeuroSky. Данная гарнитура одевается на голову пользователя и, как заявляет производитель, способна улавливать мозговые волны и создавать на их основе образы, которые далее преобразуются в цифровые сигналы.



На выставке был пока представлен только прототип системы The Brain Wave, который не может в полной мере быть использован для реализации таких функций как переключение каналов или изменение громкости. Но, несмотря на это, аналитики считают, что с такими темпами развития технологий через несколько лет стандартные пульты дистанционного управление вполне могут быть заменены на девайсы, подобные этому.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас