Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2014, Источник: Mashable

Использование лончеров Android в 2014 году возросло вдвое

Аналитическая компания Flurry сообщает, что мы с вами живем в золотой век Android-лончеров. С IV квартала 2013 года по I квартал 2014 года количество установленных на Android-устройства лончеров (непр. «лаунчеров») возросло вдвое. В исследовании использовались данные по 4500 лончерам, имеющимся в Google Play. Что вызывает вопрос, есть ли в Google Play вообще приложения, не направленные на кастомизацию Android-устройств...

Несмотря на название, лончеры на Android ориентированы не столько на удобный запуск приложений, сколько на украшение рабочего стола и экрана блокировки устройства. (Впрочем, зачастую лончеры добавляют функциональность. Например, лончер EverythingMe старается быть умным и ситуационно полезным.) iOS-пользователи уныло используют официально одобренные Джонатаном Айвом расцветки экрана разблокировки и рабочего стола (уподобляясь экипажам серийных кораблей Альянса из сериала «Светлячок»). В то же самое время владельцы Android-устройств экспериментируют с самыми дикими (трехмерными, анимированными) рабочими экранами (как Пожиратели из того же самого сериала, любившие кастомизировать свои корабли привязанными скелетами).

Flurry сообщает, что в США Android-лончеры используют всего 30 миллионов человек в месяц — ничтожно малый процент от общего количества Android-пользователей (их порядка миллиарда). Но за I квартал 2014 года (который еще не закончился) было установлено больше лончеров, чем за весь 2013 год! «Эта цифра говорит нам, что пользователи жадно ждут сервиса, который позволил бы им искать новые приложения, контент и сервисы в максимально персонализированном виде. Хотя пользователей лончеров пока не так много, битва за рабочий экран вашего мобильного устройства началась». Перед тем как представлять тысячи лончеров в виде космических кораблей, стартующих со Старой Земли, вам стоит внимательнее приглядеться к графику Flurry.

Использование лончеров начало расти во II квартале 2013 года. Пока неясно, какое именно приложение (или приложения) отвечает за активное потребление лончеров. Но пик на графике совпадает с релизом Facebook Home в прошлом апреле — лончера, позволявшего кастомизировать ваше устройство снимками из Facebook. Пользоваться приложением невозможно, но при запуске оно было широко разлекламировано. В январе 2014 года Yahoo приобрела умный лончер Aviate (в настоящий момент находящийся в состоянии беты). В феврале 2014-го появился фирменный лончер Google с доступом к Google Now (хотя поставить его на обычное Android-устройство не так-то просто). В том же феврале Mozilla анонсировала Firefox-лончер на базе Everything Me. Между этими тремя приложениями (FL и EM мы считаем за одно) в ближайшем будущем и должна разгореться основная битва за экран (хотя традиционно популярные приложения вроде GO Laucher и Apex Launcher тоже могут подтянуться).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Nebosvod_84
Странно не видно Next лончера, среди знакомых очень популярен. Цена в Гугл плее конечно кусается, но того стоит.
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Прослеживается явная кореляция с ростом числа школоло. Значит кто-то активно занимается решением демографической проблемы. Ну, или просто нравится сам процесс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru