Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2013, Источник: engadget

Обновленный ультрапортативный ноутбук Lenovo

Компания Lenovo в рамках конференции Expand решила не останавливаться на одной новинке в серии ноутбуков ThinkPad и кроме T431s представила обновленную модель ThinkPad X230. Устройство из ультрапортативной линейки Lenovo получило обновленные средства управления и дизайн.

Технические характеристики девайса остались прежними, за исключением одной — жесткий диск заменен на быстрый и менее "прожорливый" SSD-накопитель. Все остальное не изменилось — 12,5-дюймовый LED-дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей, процессоры Intel Core Ivy Bridge (i3, i5 и i7), 4 ГБ оперативной памяти и встроенная графика Intel HD Graphics 4000.

Обновленный ThinkPad X230 стал тоньше, уменьшились и рамки вокруг дисплея. Кроме этого, тут появился новый трекпад — более широкий и без физических кнопок (как в ThinkPad T431s). Разумеется, фирменный трекпоинт посреди клавиатуры по-прежнему присутствует. Также производитель выделил переназначенные функциональные клавиши — это сделано для большего удобства пользователя.

К сожалению, на данный момент сроки выхода нового ThinkPad X230 в продажу, равно как и его цена, неизвестны. 

Комментарии
40
Сергей
В ответ на комментарий от galaxy.mans2@mail.ru История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Да что вы говорите?! Я сейчас набираю на Lenovo X220. На ребре крышки поцарапал софт-тач покрытие, под которым оголился металл.
Не пишите, если не знаете. Thinkpad X2xx имеют как металлический каркас, так и отделаны металлом снизу и сверху. А дизайн этот был разработан в начале 90-х. До недавнего времени IBM/Lenovo сохраняла верность традициям и ноуты Thinkpad несли в себе черты предыдущих моделей.
Не путайте линейку Ideapad и Thinkpad. Первая дешевая и везде продается. Вторая - только под заказ (я свой ноут вживую впервые увидел, когда его принес курьер - до этого только на видео и фотках могу его наблюдать). Это не ширпотреб, а корпоративная линейка. Тут все серьезно и никакого Dolby-звука из 5мм-колонок не обещают. А разрешение достаточное для такой диагонали (и нефиг тратить мощь на него!). Зато в устройстве весом полтора кило запихали полноценные Core (не ULV, как у ультрабуков), а система при этом работает тихо и почти не греется!
Сравните с горячими ультрабуками с ULV, ставшие заложниками своей толщины. И уж конечно ультрабук 8-10 часов не проработает в сети WiFi (если только не будет просто простаивать, да и то раньше сдохнет).
Жаль, что Леново от этого отказывается в угоду попсе.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Ну и куда эта погоня привела? Где у него батарея? Встроенная? 5000 мАч? На несколько часов работы? Спасибо, не надо. В прошлых Thinkpad покупаешь большую батарейку - и целый день можешь работать без розетки.
Кому нужна эта ультратонкость? Там еще наверняка затруднен апгрейд.
В общем, совсем не торт! Испортили линейку! Сначала клава островная, теперь тонкий... X220 самый лучший! Если и менять, то на идеологически правильный Dell Latitude E6230 или E6330. Больше ничего хорошего из портативных и удобных ноутов не осталось!
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от galaxy.mans2@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
А ничего, что он металлический почти полностью? Не верите - смотрите видео, где на Thinkpad встают ногами. Никакой асус подобного не выдержит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru