Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: Tinder

Запущена платная часть дейтинг-сервиса Tinder

В американском дейтинг-сервисе Tinder с приложениями на iOS и Android появилась платная часть. Она доступна в виде покупки внутри приложения и открывает доступ к ряду новых функций: скажем, можно отменить свой последний свайп влево на не понравившемся человеке. Самое интересное тут то, что в США пользователи моложе 30 должны платить за Tinder Plus $10 в месяц, а старше 30 — $20 в месяц. Разделение имеет смысл, если подумать, сколько в Tinder пользователей старше 30, мечтающих познакомиться с пользовательницам моложе 30.

$10 и более в месяц за пользование сервисом нужно платить в «более развитых странах», тогда как на развивающихся рынках месячная цена — $3. Также в разных странах используются разные возрастные границы при распределении цен на подписку. В Великобритании меньше платить могут пользователи моложе 27 лет (видимо, потому, что по американским представлениям британские лица быстрее изнашиваются, —ред.), в России месячная подписка на Tinder Plus стоит 169 рублей для всех возрастов (на iOS, — ред).

Функция отмены свайпа называется Rewind и позволяет вернуть поспешно отвергнутого пользователя (или пользовательницу) — ранее они бесследно растворялись в глубинах блогосферы. Вторая платная функция называется Passport и позволяет искать партнеров в других городах и во время путешествий (таким образом Tinder вторгается на территорию сервиса Couchsurfing и подобных ему; правда, там секс с гостями опционален). В бесплатной версии Tinder учитывается лишь ваше реальное географическое положение; в платной версии можно поместить себя сразу в нескольких городах. Представители сервиса говорят, что возрастные льготы Tinder Plus ничем не отличаются от, скажем, сервиса Spotify, предлагающего скидки студентам. «В ходе наших маркетинговых исследований мы выяснили, что более молодые пользователи заинтересованы в Tinder Plus, но не имеют достаточных средств — более низкая цена позволит им спустить курок!»

Аналитики полагают, что у Tinder Plus блестящие монетизационные перспективы.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru