Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, Источник: Torrent Freak

Разработчик Android-приложения Today Calendar борется с пиратами

Today Calendar — календарное приложение для Android, платная версия которого обойдется вам в 330 рублей (с этим связано отсутствие приложения в нашей битве календарей). Само собой, 85% установок приложения при такой цене — пиратские. Разработавший приложение британец Джек Андервуд решил бороться с пиратами, засоряя их календари предложениями «пройти по доске» и тому подобными корсарскими мероприятиями. Об этому Андервуд рассказал специализирующемуся на вопросах пиратства сайту Torrent Freak.

Прогулка по доске — популярный в XVIII веке вид казни, в котором связанному осужденному предлагали пройти по выдвинутой за борт корабля деревяшке (см. в фильме «Пираты Карибского моря»; в идеале казнимый не просто тонул, но еще и съедался при этом акулами). Это первое внедренное в нелегитимные версии календаря пиратское событие.

При этом Андервуд говорит, что понимает мотивацию пиратов и в принципе не против воровства своего приложения. «Я понимаю, что многие люди просто хотят потестировать календарь прежде, чем тратить на него деньги. Но на этот случай у Today Calendar есть бесплатная версия с рекламой...». «Я также понимаю, что большинство укравших мое приложение пользователей все равно не стали бы его покупать, так что я не то чтобы теряю 85% доходов». Но по мнению Андервуд, платная версия Today Calendar стоит своей высокой цены — хотя бы потому, что обновляется три раза в неделю.

Тратить время на DRM и прочие серьезные антипиратские меры он не собирается — вместо этого календарь каждый четверг будет бомбардировать заподозренных в воровстве пользователей новыми событиями из пиратской жизни и предупреждениями вроде «Это тебе за пиратство, матрос!». Андервуд надется, что рано или поздно пират устанет и либо купит Today Calendar, либо удалит приложение.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
DeepSpace
Лучше не с пиратами боролся бы, а рекламы меньше в бесплатной версии кидал и цену адекватную ставил при том, что стоковый календарь не так уж и плох, плюс куча аналогов есть.
Сразу видно, что разраб в первую очередь не продукт выпускает а монетизацией занимается, а все эти обновы для галки по большому счёту, или же косяки латает. Значит, продукт сырой и цены высокой не стоит по определению.
И потом, если он думает что такой таки вумный, то эту его фичу и взломать можно при желании и спокойно пользоваться. Так что всё это по большому счёту впустую.
СсылкаПожаловаться
Ловелас
А разраб молодец, креативно решил бороться с пиратсвом!!
СсылкаПожаловаться
Серега
да кому на х нужен за такую цену
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru