Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012

Оригинальный ультрабук Toshiba на Computex 2012

Компания Philips еще где-то года три назад выпустила телевизор, позиционируемый как «идеально подходящий для просмотра кино» - с форматом экрана не типичным 16:9, а 21:9, в котором, собственно, кино и снимают как правило (а потом конвертируют в 16:9). Телевизор назывался Cinema 21:9, выпускается в различных модицификациях и поныне, но большого успеха не снискал — в том числе и из-за своей нестандартности, не слишком подходящей для просмотра эфира. К чему это я? Теперь мы имеем ноутбук с экраном именно этого формата! На выставке, переполненной гибридами и странными смесями гаджетов этот ультрабук от Toshiba претендует на звание самой необычной новинки.

Представить себе, что «киношный» формат реально перейдет на еще совсем недавно полностью поглощенный форматом 4:3 рынок, было невозможно. Но поиски компаниями своей, отличной от других, ниши, заставляет идти на самые удивительные шаги.

Отмечу, что у Toshiba, как и у Lenovo, не оказалось своего стенда — и Satellite U840W (так называется новинка) оказался представлен сразу на двух: и у Intel (так как ультрабук), и у Microsoft (так как на него предустановлена Windows 8).

   

Своей «приплюснутостью» Satellite U840W привлекает внимание сразу — пройти просто так мимо него невозможно; вширь он будто бы больше, чем в длину.

   

Разрешение установленного на ультрабуке дисплея диагональю 14,4 дюйма составляет 1792х768 пикселей — это еще одна цифра, которой точно нет ни у кого из конкурентов.Экран оснащен LED-подсветкой, а под экраном, рядом с клавиатурой, находятся динамики Harman-Kardon. Все это, в комплекте с полноценным (и необычным для ультрабуков) HDMI-выходом, а также поддержкой SRS Premium Sound 3D должно придавать Satellite U840W флер киноманского ноутбука.

К этому позиционированию есть два вопроса: разве киноманы будут смотреть фильмы на экране размером в четырнадцать с половиной дюймов? И почему дисплей сделан на базе TN-матрицы (а это именно так)? Что ж, Toshiba намекает и на другие способы использования необычного формата: новинка продается с предустановленным приложением, которое при запуске одновременно двух приложений «растягивает» их по разные стороны экрана, позволяя таким образом, к примеру, одновременно смотреть фильм и следить за обновлениями в микроблоге. Это уже интереснее.

Для сохранения компактного корпуса (368,5x200x20,8 мм) и небольшого веса (1,57 кг) пришлось пожертвовать приводом для оптических дисков. Сам корпус выполнен из полированного металла с пластиковыми вставками.

   

Из остальных характеристик можно отметить модули WiFi b/g/n, Bluetooth 4.0, Intel WiDi, три порта USB 3.0, Ethernet и мультиформатный кард-ридер. Новинка работает на процессорах Ivy Bridge, несет на борту оперативной памяти до 10 Гбайт и гибридный накопитель (500 ГБ HDD + 32 ГБ SSD).

В продаже Toshiba Satellite U840W появится в ближайшие месяцы (подгонять релиз под запуск Windows 8 не понадобилось, под эту ОС устройство не заточено). Стоимость будет в районе 1000 долларов США.

Все новинки Computex 2012 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Комментарии
40
sem2072002@mail.ru
фууу
СсылкаПожаловаться
mol otkov
В ответ на комментарий от RaBBiT
RaBBiT
Либо я что-то путаю, либо уже месяц назад видел его в магазине Toshiba (онлайн-магазине). Вообще удивительно. как правило при выходе какого-либо продукта, чаще всего встречаются отзывы, мол "фии, где чего ни будь новое?" А тут нам Toshiba показала новое и.....что-то как то не особо понятно зачем такое добро надо? Что с ним делать? Фильм - и правда не для киноманов. Два приложения одновременно, да и на обычном мониторе вполне удобно это. Не знаю, не многим такое нужно.
А вообще фирма Toshiba одна из лучших по ноутбукам. Качество хорошее, цены приятные. Сам пользуюсь лэптопами этой марки - ничего плохого сказать не могу.
СсылкаПожаловаться
он точно есть в продаже в медиамаркте - пару дней назад смотрел, экран для кино хорош, но что действительно приятно удивило - звук встроенной акустики HK (стоящий рядом ультрабук самсунг звучит как пластмассовое ведёрко по сравнению с этой тошей)
но недешевый уж сильно, тыщ под 50 что-ли
СсылкаПожаловаться
Ricci
В ответ на комментарий от iiaichkin@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А как же!!! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru