Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2013, Источник: Toshiba

Toshiba Satellite U920t — гибрид планшета и ноутбука

Компания Toshiba представила в России гибридное решение Satellite U920t. Это устройство объединяет в себе функциональность ноутбука и мобильность планшета. Оно работает под управлением операционной системы Windows 8 и оснащено мощным процессором Intel Core i5-3317U третьего поколения, обеспечивающим высокую производительность и низкое энергопотребление.

В сложенном состоянии дисплей закрывает собой клавиатуру, и устройство превращается в планшет. Достаточно лишь повернуть крышку — и устройство становится полноценным ноутбуком. Островная клавиатура с крупными клавишами и удобная сенсорная площадка делают работу с ноутбуком легкой.

Одним из ключевых преимуществ новинки является дисплей TruBrite с диагональю 12,5 дюймов и HD-разрешением. Он выполнен по технологии IPS (In-Plane Switching), что обеспечивает высокое качество картинки, широкие углы обзора и высокую контрастность. Снаружи экран закрыт высокопрочным стеклом Gorilla Glass, которое надежно защищает его от царапин и ударов.

В отличие от большинства современных планшетов, Toshiba Satellite U920t обладает высокой производительностью. Ее обеспечивает двухъядерный процессор Intel Core i5-3317U, обладающий при этом низким энергопотреблением, что гарантирует длительную автономную работу. Процессор дополнительно располагает интегрированным графическим ядром Intel HD Graphics 4000, а система в целом использует 4 ГБ оперативной памяти DDR3, которая работает на частоте 1600 МГц.
Еще одним ключевым отличием аппаратной платформы является быстрый твердотельный накопитель емкостью 128 ГБ. Благодаря чему операционная система после включения загружается за считаные секунды. Опционально Toshiba готова предложить SSD-накопитель емкостью 256 ГБ.

Toshiba Satellite U920t умещается в тонком и легком корпусе, толщина которого не превышает двух сантиметров, а вес составляет 1,45 кг. Корпус выполнен из пластика Soft Touch.

Комплектация включает модуль Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой беспроводного подключения монитора Intel Wireless Display. Кроме того, устройство поддерживает Bluetooth. Из проводных интерфейсов есть HDMI, два разъема USB 3.0 (один из них поддерживает технологию Sleep and Charge), а также микрофонный вход, который можно использовать и как выход на наушники.

Для любителей путешествовать полезным будет встроенный модуль GPS. Фронтальная и тыловая камеры поддерживают съемку видео в разрешении HD.

Рекомендованная розничная цена Toshiba Satellite U920t — от 45 990 рублей.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
48
PSY
В ответ на комментарий от pnafnaf@bk.ru
pnafnaf@bk.ru
а если вообще смысл какой то покупать щас эти гибриды?? или уже нормальный ультрабук взять??)))
СсылкаПожаловаться
Нормальный ультрабук столько и стоит. а тут еще и экран можно отстегнуть и полежать на диване в обнимку с интернетом не жаря коленок.
СсылкаПожаловаться
PSY
То же от СОНИ за 50 с копейками не дорого? Вполне адекватный девайс . Хорошо что экран не на середине горизонтальной части как во многих аналогах. Сделали с умом.
СсылкаПожаловаться
Эрадж Ильясов
45000 и еще не НД экран че то не катит___
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru