Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2012, Источник: Toshiba

Ультрабук Toshiba Satellite U940 с демократичной ценой

Корпорация Toshiba представила в России ультрабук Satellite U940. Эта модель относится к современной линейке тонких и производительных ноутбуков с низким энергопотреблением. Новинка построена на базе процессора Intel Core i5 третьего поколения, оснащена экраном с диагональю 14 дюймов и работает под управлением новой ОС от Microsoft — Windows 8.

Толщина корпуса новинки составляет всего 20,9 мм, вес — около 1,79 кг. Установленного аккумулятора хватит более чем на 4 часа активной работы без подзарядки. Верхняя крышка модели, а также поверхность в районе клавиатуры и тачпада (с функцией multitouch) выполнены из матового пластика с текстурой.

Satellite U940 оснащен процессором Intel Core i5 3317U третьего поколения, созданным специально для ультрабуков. Объем оперативной памяти DDR3, работающей на частоте 1600 МГц, в зависимости от комплектации составляет от 4 до 6 ГБ.

В базовой модели предусмотрена встроенная графика Intel HD Graphics 4000. При необходимости можно приобрести вариант подороже, укомплектованный дискретным графическим ускорителем NVIDIA GeForce GT 630M с 2 ГБ собственной памяти. Переключение между встроенным и дискретным адаптерами происходит автоматически.

Встроенный накопитель состоит из жесткого диска объемом 640 ГБ и SSD на 32 ГБ. Благодаря такому подходу удалось обеспечить высокую производительность и быструю загрузку операционной системы, а также достаточную для хранения мультимедийных файлов и необходимых программ емкость. Чтение и копирование информации также происходят значительно быстрее, чем на системах, оборудованных традиционными жесткими дисками.

Ультрабук оснащен полным набором средств для коммуникации. Есть порт HDMI, два разъема USB 3.0, один USB 2.0, а также Ethernet и слот для карт памяти формата SD. Отличительная особенность — возможность зарядки смартфона или MP3-плеера через один из USB-портов, даже когда ноутбук выключен. Для беспроводных подключений у Satellite U940 есть поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и технологии Intel Wireless Display.

На выбор покупателей доступны два варианта ультрабука: Satellite U940-D4M и Satellite U940-DQS, отличающиеся между собой объемом оперативной памяти (4 ГБ и 6 ГБ соответственно) и наличием у модели U940-DQS дополнительной дискретной графики от NVIDIA.

Ультрабук Toshiba Satellite U940 уже продается в России, рекомендованная цена стартует от 23 990 руб.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
28
Андрей Чистов
при весе 1,79 кг и 4 часах работы - это не ультрабук. Но цена приятная - это радует.
СсылкаПожаловаться
kostya_omich@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей Чудаков
Сергей Чудаков
Жаль что экран не сенсорный - был бы неплохой кандидат. Есть примерно по таким же характеристикам и цене с сенсорным экраном? А так вполне достойная модель.
СсылкаПожаловаться
ДА есть, асус 202х кажется назвыается, стоит от 21000 , сенсорный экран ай3 проц
СсылкаПожаловаться
googlegoneaway@mail.ru
В ответ на комментарий от lumia2012@bk.ru
lumia2012@bk.ru
В каком месте он ультрабук? 1.79 кг
СсылкаПожаловаться
Типа дивидюк вырезали - стал ультрабуком. Как говорится, смотрите какой хороший мааальчик (чик!) ой, смотрите, какая хорошая дееевочка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru