Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, Источник: App Store

Touch Force — уникальный шутер с мультитач-управлением для iOS

24 января в App Store появилась новая аркада Touch Force. Ее разработчики упирают прежде всего на уникальное управление. В одиночку игрой можно управлять сразу пятью пальцами. В многопользовательском режиме авторы предлагают рассадить вокруг iPad (или, того круче, iPhone) пять человек. Игры с настолько щедрым мультитач-интерфейсом на платформе еще не было. Попробовать игру можно бесплатно — дают пройти одну миссию в режиме Arcade. За остальную игру нужно заплатить 33 рубля.

 

По жанру Touch Force — стандартный условно-космический шутер со смещением экрана снизу вверх (скроллер). Сразу настораживает то, что в центре экрана нет обычного космического истребителя. Вместо самолетиков тут используются «оружейные точки» — и они появляются только тогда, когда вы прижимаете палец к экрану. С одним пальцем Touch Force мало чем отличается от Galaga, 1942 и иной классики жанра: оружейная точка летит, стреляет, собирает апгрейды... Вот разве что от вражеского огня в любой момент можно уйти, сняв палец с экрана. Точка исчезнет, общая энергия начнет снижаться... Нужно тапнуть в другом углу экрана и начать стрелять с более удобной позиции. В этом смысле Touch Force напоминает гениальный шутер Ikaruga, в котором от вражеских пуль можно было уходить, меняя цвет истребителя.

Быстро осознаешь, что можно прижать (и двигать) сразу два-три пальца и две-три огневых точки. Огневой мощи больше, а в рискованных ситуациях для исчезновения лишних кораблей достаточно оторвать пальцы от экрана... Но когда проникаешься глубиной авторского замысла и пытаешься пустить в ход четыре-пять пальцев, игра ставится на паузу, а iPad уходит в режим навигации по приложениям. Да, для нормальной игры в Touch Force приходится отключать в настройках интерфейса все мультитач-жесты. Каждый раз.

Если вы согласны это делать ради пяти—десяти минут игры (или просто не пользуетесь четырьмя-пятью пальцами для навигации), 33 рубля смело можно заплатить.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Радостная Люмия
Ставим джейл.
Качаем игру.
Играем.
Платить за совершенно непримечательный шутер?
Сделано с упором на маленьких детей. Чем легче тем лучше?
- "ЧЕМ БОЛЬШЫ ПАЛЬЦИВ ТЕМФ ЛУЧШЫ"
ИМХО, не достойна внимания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru