Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: App Store

Touch Force — уникальный шутер с мультитач-управлением для iOS

24 января в App Store появилась новая аркада Touch Force. Ее разработчики упирают прежде всего на уникальное управление. В одиночку игрой можно управлять сразу пятью пальцами. В многопользовательском режиме авторы предлагают рассадить вокруг iPad (или, того круче, iPhone) пять человек. Игры с настолько щедрым мультитач-интерфейсом на платформе еще не было. Попробовать игру можно бесплатно — дают пройти одну миссию в режиме Arcade. За остальную игру нужно заплатить 33 рубля.

 

По жанру Touch Force — стандартный условно-космический шутер со смещением экрана снизу вверх (скроллер). Сразу настораживает то, что в центре экрана нет обычного космического истребителя. Вместо самолетиков тут используются «оружейные точки» — и они появляются только тогда, когда вы прижимаете палец к экрану. С одним пальцем Touch Force мало чем отличается от Galaga, 1942 и иной классики жанра: оружейная точка летит, стреляет, собирает апгрейды... Вот разве что от вражеского огня в любой момент можно уйти, сняв палец с экрана. Точка исчезнет, общая энергия начнет снижаться... Нужно тапнуть в другом углу экрана и начать стрелять с более удобной позиции. В этом смысле Touch Force напоминает гениальный шутер Ikaruga, в котором от вражеских пуль можно было уходить, меняя цвет истребителя.

Быстро осознаешь, что можно прижать (и двигать) сразу два-три пальца и две-три огневых точки. Огневой мощи больше, а в рискованных ситуациях для исчезновения лишних кораблей достаточно оторвать пальцы от экрана... Но когда проникаешься глубиной авторского замысла и пытаешься пустить в ход четыре-пять пальцев, игра ставится на паузу, а iPad уходит в режим навигации по приложениям. Да, для нормальной игры в Touch Force приходится отключать в настройках интерфейса все мультитач-жесты. Каждый раз.

Если вы согласны это делать ради пяти—десяти минут игры (или просто не пользуетесь четырьмя-пятью пальцами для навигации), 33 рубля смело можно заплатить.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Радостная Люмия
Ставим джейл.
Качаем игру.
Играем.
Платить за совершенно непримечательный шутер?
Сделано с упором на маленьких детей. Чем легче тем лучше?
- "ЧЕМ БОЛЬШЫ ПАЛЬЦИВ ТЕМФ ЛУЧШЫ"
ИМХО, не достойна внимания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru