Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2013, Источник: Mashable

В App Store и Google Play появилось первое приложение, написанное бездомным

10 декабря на iOS вышло приложение Trees for Cars. Это нехитрая программа для организации автотранспорта. Если у вас нет машины, с помощью Trees for Cars можно найти ближайшего человека, готового вас подвезти. По замыслу создателей это должно уменьшить загрязнение окружающей среды выхлопными газами. В App Store приложение стоит 33 рубля. Запланирована и версия для Android.

Интересно тут не столько само приложение, сколько история его создания. Написал Trees for Cars Лео Гранд — бездомный негр из Нью-Йорка, который еще в августе этого года абсолютно ничего не знал о программировании. История получилась вполне в духе творчества Чарльза Буковски — или фильма «В погоне за счастьем». В конце лета к уныло сидевшему на тротуаре Гранду подошел совершенно незнакомый человек — 23-летний программист Патрик Макконлог. Он предложил Лео выбор: $100 долларов или два месяца бесплатных уроков программирования.

Первые два месяца уроки проводились на скамейках неподалеку от пирсов на западной стороне Манхэттена (где Гранд спал). После уроков Макконлог шел на работу, а Гранд продолжал заниматься на стареньком ноутбуке, пока не садилась батарейка. Ноутбук Гранду ночью заряжал знакомый в одном из окрестных лабазов. В октябре заниматься на улице стало холодно — но тут Макконлога выручил его начальник Джон Кацман.

Кацман — миллионер, филантроп и основатель компании The Princeton Review, занимающейся подготовкой американской золотой молодежи к колледжу. Он разрешил Гранду и Макконлогу заниматься в офисах своей новой компании Noodle. Гранд освоился, и они с Макконлогом начали с утра до вечера делать Trees for Cars.

В настоящий момент Гранд уже прототипирует приложение Trees for Cars 2. Его мечта — устроиться программистом. Резюме Лео Гранд еще никуда не посылал, но его первый выбор — Google («У них тут рядом офис»). А Патрик Макконлог очень счастлив: он чувствует, что три с половиной месяца коучинга (вместо запланированных двух) изменили его жизнь.

P. S. Смеха (или не смеха) ради можно попытаться спроецировать историю Лео Гранда на Россию.

P.P.S. Версия Trees for Cars для Android появилась в Google Play всего через несколько часов после дебюта iOS-версии. В обоих магазинах часто встречаются отзывы вроде «Мне не нужно приложение, но я хочу поддержать Лео!». Что наводит на недостойные мысли о стартаперских трюках.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
2
Thompson
в гугл плей эта парочка уже вылкадывала какое-то (может быть это) приложение около 5-6 недель назад, стоило упомянуть, что Макконлог предложил не только уроки, но и хромбук с солнечной батареей, вопрос только в том как они на хромбуке отлаживали приложение для iOS :)
СсылкаПожаловаться
SAV
Как же, в России научат.. догонят и ещё раз научат.... Вот и вся проекция.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru