Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2015, Источник: The Intependent

В Великобритании собираются запретить безопасные мессенджеры

Мессенджеры Telegram, WhatsApp, Snapchat, iMessage и FaceTime могут запретить в Великобритании. Во всяком случае, за это высказался британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Премьера возмущает то, что текст и файлы, пересылаемые через данные мессенджеры, не могут читать посторонние лица — даже при наличии судебного постановления. Об этом сообщает газета The Independent.

«Можем ли мы позволить использовать в нашей стране методы общения, за которыми просто невозможно проследить? Мой ответ: нет, мы не можем», — заявил премьер-министр во время парижского выступления по случаю террористической атаки на газету Charlie Hebdo. В дальнейшем Дэвид Кэмерон намеревается представить новый законопроект, который позволит спецслужбам получать доступ к любым интернет-коммуникациям на территории страны (так называемый «Snoopers’ charter» — закон о прослушке).

В прошлом такого рода предложения блокировались в парламенте оппозицией — но консерваторы дали понять, что закон будет обязательно принят, если они победят на майских выборах. В интервью каналу ITV News Кэмерон добавил: «Мы не можем позволить современным формам коммуникации быть исключением из форм общения, к которым мы можем получить доступ по постановлению Министра внутренних дел. Я в этом глубоко убежден, и если я все еще премьер-министр после следующих выборов, я намерен принять соответствующие решения».

Борцы из гражданские права из Big Brother Watch обвинили правительство в том, что трагедия в Париже используется как средство продвижения многократно отторгнутого законопроекта. «Это в корне неверное решение, которые оттянет на себя ресурсы от действительно важных спецопераций в то время, когда спецслужбы и так не справляются с доступным им объемом информации». Зато премьера поддержал мэр Лондона Борис Джонсон: «Меня вообще вся эта суета вокруг гражданских прав, когда речь заходит о почте и телефонах террористов. Если они — угроза нашему обществу, их разговоры надо прослушивать!».

Комментарии
4
asp
-- Какой ник у Бормана в скайпе?
-- Невозможно, мой фюрер, Советы запретили скайп! Фюр потребляйтер интерессен!
.
досмеялись...
СсылкаПожаловаться
Nefedow Andrey
Идиоты. Кому надо pgp ключи настроит и мыло будут зашиврованное юзать, или железное шифрование использовать.
СсылкаПожаловаться
platonn072@inbox.ru
А что это изменит .Моя переписка это моё личное дело ,правильно -очки чёрные запретите дибилы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru