Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Intependent

В Великобритании собираются запретить безопасные мессенджеры

Мессенджеры Telegram, WhatsApp, Snapchat, iMessage и FaceTime могут запретить в Великобритании. Во всяком случае, за это высказался британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Премьера возмущает то, что текст и файлы, пересылаемые через данные мессенджеры, не могут читать посторонние лица — даже при наличии судебного постановления. Об этом сообщает газета The Independent.

«Можем ли мы позволить использовать в нашей стране методы общения, за которыми просто невозможно проследить? Мой ответ: нет, мы не можем», — заявил премьер-министр во время парижского выступления по случаю террористической атаки на газету Charlie Hebdo. В дальнейшем Дэвид Кэмерон намеревается представить новый законопроект, который позволит спецслужбам получать доступ к любым интернет-коммуникациям на территории страны (так называемый «Snoopers’ charter» — закон о прослушке).

В прошлом такого рода предложения блокировались в парламенте оппозицией — но консерваторы дали понять, что закон будет обязательно принят, если они победят на майских выборах. В интервью каналу ITV News Кэмерон добавил: «Мы не можем позволить современным формам коммуникации быть исключением из форм общения, к которым мы можем получить доступ по постановлению Министра внутренних дел. Я в этом глубоко убежден, и если я все еще премьер-министр после следующих выборов, я намерен принять соответствующие решения».

Борцы из гражданские права из Big Brother Watch обвинили правительство в том, что трагедия в Париже используется как средство продвижения многократно отторгнутого законопроекта. «Это в корне неверное решение, которые оттянет на себя ресурсы от действительно важных спецопераций в то время, когда спецслужбы и так не справляются с доступным им объемом информации». Зато премьера поддержал мэр Лондона Борис Джонсон: «Меня вообще вся эта суета вокруг гражданских прав, когда речь заходит о почте и телефонах террористов. Если они — угроза нашему обществу, их разговоры надо прослушивать!».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
asp
-- Какой ник у Бормана в скайпе?
-- Невозможно, мой фюрер, Советы запретили скайп! Фюр потребляйтер интерессен!
.
досмеялись...
СсылкаПожаловаться
Nefedow Andrey
Идиоты. Кому надо pgp ключи настроит и мыло будут зашиврованное юзать, или железное шифрование использовать.
СсылкаПожаловаться
platonn072@inbox.ru
А что это изменит .Моя переписка это моё личное дело ,правильно -очки чёрные запретите дибилы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru