Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Venture Beat

Создатель Unity желает Clash of Clans скорейшей смерти

Компании Unity Technologies — производитель универсального графического движка Unity для домашних и мобильных платформ. Ее главный директор Дэвид Хельгасон (см. наше интервью с ним) считает, что мобильная игровая индустрия «слишком статична», и сетует на ежемесячное присутствие творчества компаний King (Candy Crush Saga) и Supercell (Clash of Clans) в топах самых кассовых приложений для iOS и Android. Эти мысли Хельгасон озвучил на конференции GamesBeat 2014, прошедшей 15—16 сентября в Сан-Франциско.

«Раньше в топах было хоть какое-то шевеление, — вздыхает Хельгасон. — Очень грустно, что теперь все по-другому». Игры King и Supercell не покидают топов App Store и Google Play с 2012 года. По словам Хельгасона, достигается это не качеством игр, а «иными средствами» — в основном агрессивными расходами на рекламу и привлечение новых игроков.

«Как личный друг парней из Supercell, я желаю им всего наилучшего. Как деятель игровой индустрии, я хочу, чтобы они как можно быстрее умерли («drop like a fly», — ред.). Так будет лучше для всех!» Надеемся, что речь тут все-таки о Clash of Clans и ее многочисленных клонах, а не о создателях игры.

В целом Хельгасон настроен позитивно и говорит, что при теперешнем количестве мобильных игроков «тридцатое место в топе — это тоже очень хорошо». Саму Unity Technologies тем временем вроде бы собираются продавать — за 1-2 миллиарда долларов. Интерес к производителю движков и поставщику услуг для разработчиков проявляют «несколько крупнейших компаний».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
dima.savisky@mail.ru
Я не пойму логику, если уж игра пользуется успехом, что ж поделать? Играют в нее люди, платят деньги. Насчет юнити так скажу что движок хороший, кроссплатформеный. Но на нем еще супер хитов никто еще не сделал, вот он и пыжится этот Девид
СсылкаПожаловаться
Иван Рузавин
Clash of clans это норм игра, и деньги в нее вообще можно не вкладывать! Я ни копейки не вложил и уже развился!! Друзья некоторые аж завидуют!! Игры с вк это убожество! Как вы в них играете?? Все очень плохо(((
СсылкаПожаловаться
Моргал
В ответ на комментарий от ГАЗЭНЕРГОМОНТАЖ
ГАЗЭНЕРГОМОНТАЖ
Я так понимаю, что CLASH OF CLANS то же самое что и Правила войны вконтакте? Где жуткий донат и одно расстройство от процесса игры? Коллега играет в правила войны - там какие то кланы, альянсы, постоянные потери и постоянный донат, причем донатит он чуть ли не 10% своего дохода.
СсылкаПожаловаться
Лол, умудряюсь играть без доната (да еще как, донатеров гну). Игра занимает минут 10 в день:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru