Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2014, Источник: VITEK

Утюг VITEK c уникальной анодированной подошвой

Бренд VITEK представил в России новинку — утюг VT-1252 c уникальной анодированной подошвой Mira Dize.

Основное преимущество утюга VT-1252 — это уникальная анодированная подошва Mira Dize — сверхпрочное и гладкое анодированное покрытие. Процесс анодирования подошвы — это электролитический процесс создания защитного слоя на поверхности металла. Алюминий превращается в оксид алюминия. Оксидная пленка увеличивает твердость и заполняет неровности металла, делая его более гладким, тем самым уменьшая коэффициент трения. Уникальность анодированной подошвы в том, что она гладкая, как керамика, и прочная, как нержавеющая сталь.

Другой ключевой характеристикой VT-1252 является высокая мощность — 2 700 Вт. Это позволяет подошве утюга быстро достичь заданной температуры. Мощный паровой удар 170 г/мин гарантирует высокую эффективность разглаживания любых типов ткани. Наличие 439 паровых отверстий в подошве создают максимальный выход пара и мощную паровую подушку.

Дополнительное преимущество данной модели — двойная система защиты от накипи. Встроенный фильтр, который широко применяется в современных утюгах, дополнен съемным фильтром с ионообменной смолой, который очищает воду до образования пара, обеспечивая равномерный, без элементов накипи, выход пара при глажении в режиме отпаривания. При необходимости фильтр можно легко очистить в обычном растворе поваренной соли.

Традиционное колесико регулировки температуры позволит выбрать нужный тип температуры, а встроенный электронный датчик поможет точно поддерживать выбранную температуру подошвы в процессе глажения.

Модель VT-1252 оснащена также функцией вертикального отпаривания и системой «Антикапля». Вместительный резервуар (380 мл) позволит максимально долго гладить без долива воды. Безопасность эксплуатации обеспечит функция автоматического отключения. Если вы оставили утюг включенным в горизонтальном положении, то он отключится через 30 секунд, а в вертикальном — через 8 минут. Длина шнура у модели VT-1252 — 3 метра.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
9
SPFinder
Делали бы в России, купил бы, дабы поддержать.
Хотя все эти технологические примочки в подобной технике не нужны и являются чистой воды маркетингом.
А так из представленных на рынке вариантов, сделанных в китае, лучше выберу проверенный.
СсылкаПожаловаться
Джимми Хаммер
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии История переписки3
Дон Педро из Бразилии
У меня старый, советский 500-ваттный утюг тоже автоматически откл/вкл при достижении определённой температуры. Но там термопара, которая не изнашивается, а тут? Детектор движения? Так это электроника! Она подвержена выходу их строя в горячем корпусе. И что потом? Не выключается или не включается? Нет уж, в утюги электронику непонятно зачем впихивать. Тут чем проще, тем лучше. И 2-3 Квт мощности, выдаваемые за благо, наоборот, глупость несусветная. Повышенный расход энергии и нагрузка на проводку. Не, ну если вам надо валенки разгладить и отпарить или дублёнку, то может в этом и будет смысл... Не знаю.
СсылкаПожаловаться
Ни "детектор движения",а - датчик,работающий по-типу гироскопа в мобильной и др. технике.И,как вы написали : "выходу из строя в горячем корпусе" - эти электронные части не подверженны,в виду техническо-конструкторских особенностей.Все - прекрасно включается и выключается,когда это необходимо.Конечно,только в том случае,если вы горячим(или любым другим) утюгом - гвозди в бетонную стену не заколачиваете или пытаетесь разогреть им - свой ужин!
2-3 Квт мощности необходимы,для того,что-бы нежные женские руки(как пример!) ни прилагали больших усилий при глажке,путем давления сверху и долгого разглаживания одного и того-же места,так как современные утюги - стали во-много раз весить меньше,нежели старые модели от прошлого тысячелетия!А,вот - расход энергии,да он действительно увеличивается.Но,выбор,как говориться - за вами : или - СОВРЕМЕННЫЙ утюг,со-множеством программ и другими ПОЛЕЗНЫМИ функциями + небольшой вес и увеличенный расход энергии (НО подчеркну - гладим все-таки ни каждый день!!!) , или - старый "советский агрегат" - весящий "тонну с лишним",без какого-либо функционала,и без современных технических возможностей,облегчающих этот и без того нелегкий процесс(кто хоть пару-тройку раз гладил тяжелые объемные шторы или большие скатерти + кучу всего-всего, - тот понимает,о чем говорю...),но - зато потребляющий ни так много электроэнергии...Лично я - свой выбор уже сделал.
А,по-поводу фирмы...VITEK - российская компания,качество материалов,сборки и технических возможностей,вполне соответствует мировым стандартам и своей стоимости,даже превосходит ее,в некоторых их изделиях.Изготавливается,в Китае,где и почти ВСЕ другие мировые бренды делаются.Как говориться : на вкус и цвет...
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
"Сколько пожаров было из-за оставленного невыключенного утюга" - это миф, рекламируемый пожарными. Если вы не помните школьный курс физики, то напоминаю НЕОБХОДИМЫЕ условия для горения: температура должна быть не ниже температуры горения данного материала и наличие кислорода. Если с кислородом вопрос отпадает, то с температурой горения как раз таки вопрос открыт. температура нагрева утюга не превышает 200 градусов, а температура открытого пламени д.б. не ниже 600-650 градусов. Сделать пятно на ткани утюг может, но не более того. Если пожары "из-за утюга" и бывали, то это из-за его НЕИСПРАВНОСТИ, в том числе из-за неисправности провода или отключающего устройства. Вот поэтому утюг с термопарой значительно безопаснее других, напичканных электроникой. Вы никогда не получите пожар из-за него!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru