Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2014, Источник: App Store

Valiant Hearts: The Great War — любовь в клубах иприта

4 сентября в App Store появилась Valiant Hearts: The Great War — артхаусная пазл-аркада про Первую мировую войну, перенесенная с ПК и домашних консолей. Дело тут не столько в простейших платформенных уровнях (пробежать через поле боя, проползти под колючей проволокой, взорвать вражеский окоп), сколько в душераздирающих роликах между ними. Версия для iOS ничем не уступает консольным, но продается эпизодами: первый обойдется вам в 169 рублей, второй, третий и четвертый — по 129 рублей каждый.

Действие игры происходит в 1914–1918 годах, картинка одновременно безобидно-мультяшная и стилизованная под реальные фотографии того времени. Проще всего Valiant Hearts характеризует следующий образ: смешная толстая мультипликационная овчарка-санитар, грустно тыкающая носом увязший в грязи немецкий шлем.

Cюжет тут очень серьезный, вполне в духе творчества Себастьяна Жапризо («Долгая помолвка») или Эриха Ремарка («На Западном фронте без перемен»). В героях — немецкий, французский и американский солдаты, бельгийская медсестра и пес-санитар. Они совершают нехарактерные для аркадных видеоигр действия: дружат, влюбляются, отдают подруге противогаз во время обстрела минами с ипритом, убивают офицеров лопатами, отдаются под трибунал и оказываются приговоренными к расстрелу.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru