Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: App Store

Valiant Hearts: The Great War — любовь в клубах иприта

4 сентября в App Store появилась Valiant Hearts: The Great War — артхаусная пазл-аркада про Первую мировую войну, перенесенная с ПК и домашних консолей. Дело тут не столько в простейших платформенных уровнях (пробежать через поле боя, проползти под колючей проволокой, взорвать вражеский окоп), сколько в душераздирающих роликах между ними. Версия для iOS ничем не уступает консольным, но продается эпизодами: первый обойдется вам в 169 рублей, второй, третий и четвертый — по 129 рублей каждый.

Действие игры происходит в 1914–1918 годах, картинка одновременно безобидно-мультяшная и стилизованная под реальные фотографии того времени. Проще всего Valiant Hearts характеризует следующий образ: смешная толстая мультипликационная овчарка-санитар, грустно тыкающая носом увязший в грязи немецкий шлем.

Cюжет тут очень серьезный, вполне в духе творчества Себастьяна Жапризо («Долгая помолвка») или Эриха Ремарка («На Западном фронте без перемен»). В героях — немецкий, французский и американский солдаты, бельгийская медсестра и пес-санитар. Они совершают нехарактерные для аркадных видеоигр действия: дружат, влюбляются, отдают подруге противогаз во время обстрела минами с ипритом, убивают офицеров лопатами, отдаются под трибунал и оказываются приговоренными к расстрелу.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech