Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2014, Источник: autoreview

Volkswagen выкупил центр по разработке смартфонов Blackberry

Компания BlackBerry, некогда один из ведущих мировых производителей смартфонов и коммуникаторов, не выдерживает конкуренции со стороны iOS и Android. Несмотря на все старания компании, их девайсы продолжают стремительно терять популярность.

Чтобы остаться на плаву, BlackBerry приходится распродавать активы. Одним из таких активов стал немецкий научно-технический центр BlackBerry в Бохуме, который был куплен концерном Volkswagen.

Этот центр был создан еще в 2008 году с целью разработки и испытания смартфонов BlackBerry для европейского рынка. Теперь же здание вместе с оборудованием и инженерами станет подразделением Volkswagen Infotainment. Данное подразделение отвечает за разработку мультимедийных систем для нужд концерна Volkswagen.

Дело в том, что в 2010 году BlackBerry приобрела у концерна Harman платформу QNX Neutrino, разработанную канадской фирмой QNX Systems в 2001 году. На этой платформе работают такие программные комплексы, как Audi MMI, BMW iDrive последнего поколения, система Mercedes-Benz S-класса, а также электроника многих других автомобилей — Porsche, Chevrolet и Cadillac, Chrysler, Hyundai и внедорожников Land Rover с виртуальной панелью приборов. Кроме того, QNX — рабочая основа для таких оболочек, как Apple Carplay и Android Auto, дающих бортовой системе автомобиля доступ к функциям водительского смартфона.

Отмечается, что центр BlackBerry в Бохуме принимал непосредственное участие в разработке вышедших в прошлом году первых смартфонов на основе операционной системы BlackBerry 10 (мобильный вариант системы QNX), а также отвечал за интеграцию сторонних приложений.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
159
Турук Макто
В ответ на комментарий от Scooby История переписки13
Scooby
А дальше заголовка читать не пробовали?
"Этот центр был создан еще в 2008 году с целью разработки и испытания смартфонов BlackBerry для европейского рынка. Теперь же здание вместе с оборудованием и инженерами станет подразделением Volkswagen Infotainment. Данное подразделение отвечает за разработку мультимедийных систем для нужд концерна Volkswagen.
"
СсылкаПожаловаться
Это не ко мне, а к BlackBerry. Это он утверждает, что продано только здание.
СсылкаПожаловаться
butch butch
Был ВВ9600 (к сожалению был утерян), в прошлом году взял q10 (жена забрала) и z10 и скажу я вам удобнее клавиатуры, чем на z10 не встречал ни на андроиде и на ипхоне. Единственное слабое место это батарея, но это по-моему слабое место очень и очень многих. ОС 10 кончено не идеальная, но плюсов у нее намного больше, чем минусов (один BBHub чего стоит), PS. Скоро обнова 10.3
СсылкаПожаловаться
Сергей Sergei
Полюбил ВВ будучи в штатах, отличные телефоны, когда к ним привыкаешь, качество сборки и материалы супер, новая 10 версия по-моему уже совместима с андроид приложениями,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru