Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2014, Источник: App Annie

Симулятор выращивания марихуаны покорил App Store

Weed Firm — бесплатная игра для iOS. Ее создатели настаивают на том, что они не поощряют курение марихуаны или получение доходов от торговли наркотическими средствами. Тем не менее мы играем за исключенного из университета студента-ботаника (в прямом смысле этого слова), занимающегося разведением и продажей каннабиса. В настоящий момент игра удерживает второе место по количеству скачиваний среди бесплатных приложений (не только игр!) американского App Store.

Американские обозреватели деланно дивятся, как игра прошла процесс одобрения Apple, и подмечают, что Weed Firm доступна не только в Колорадо и Вашингтоне (двух американских штатах, где разрешено рекреационное использование марихуаны). В российском App Store игра недоступна, поэтому смешных комментариев на русском нет. Хотя и английские неплохи: «Ненавижу, когда бандиты врываются и отбирают все деньги и всю траву. Если у тебя в запасе нет семян, то бизнес останавливается». Другие игроки дают советы: оказывается, к бандитам можно присоединиться; также можно купить оружие (и при желании ограбить бандитов).

По данным App Annie, с 15 по 18 мая Weed Firm была самым популярным бесплатным приложением, а также самой популярной бесплатной игрой в американском, австралийском и британском App Store (на второе место в топах бесплатных игр и приложений она откатилась 19-го). Причина популярности, нам кажется, не столько в качестве игры, сколько в умелом заигрывании с сюжетами сверхпопулярных телесериалов Weeds и Breaking Bad о нелегких буднях производителей и распространителей психоактивных веществ. Стоит заметить, что в канадском App Store рейтинг Weed Firm далеко не так высок — игра только на 140-м месте среди бесплатных приложений и 53-м среди игр. Надо полагать, по неким глубинным социальным причинам. (Каннабис в Канаде вне закона, поэтому версия о пресыщенности отпадает. Название студии-разработчика — Manitoba Games — позволяет предположить, что она канадская и так долго стажировалась в канадском сторе, что успела всем надоесть.)

В куда более либеральном (а скорее либертарианском — ред.) Google Play от Weed Firm сейчас есть только саундтрек — но есть альтернативные проекты вроде Ganja Farmer («расслабленный фермерский симулятор») и Weed Bird (Flappy Bird в радужной шапочке). Версия для Android, тем не менее, существует и продается в сторонних магазинах. Ждем волны подражаний Weed Firm; пока она не нахлынула. можно пересмотреть фильмы вроде Half Baked, «Пятницы» и «Ананасового экспресса».

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
5
semionov1978@mail.ru
Где семена взять
СсылкаПожаловаться
bambuk089@mail.ru
Снуп Догг оценит)))
СсылкаПожаловаться
chernykh@corp.mail.ru
"«Пятницы»" — не-не-не, только «Четверг», о вреде всех этих веществ, настоящей мужской дружбе и крепкой ячейке общества!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru