Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014, Источник: Manitoba Games

Cимулятор разведения и распространения марихуаны Weed Firm удален из App Store

21 мая симулятор выращивания и продажи марихуаны Weed Firm исчез из американского App Store. Разработчик игры — компания Manitoba Games — сообщает, что решение об удалении игры было принято Apple. «Вероятно, проблема в том, что игра была слишком хорошей и стала приложением №1». Ранее Weed Firm была удалена из Google Play — но Manitoba Games говорит, что это произошло не по инициативе Google, а из-за проблем с издателем.

Формально игры про распространение наркотиков в App Store не запрещены. Но в прошлом компания Apple уже сообщала, что многие родители не пользуются возрастными ограничениями App Store и поэтому Apple берет на себя борьбу с «пересекающими черту» играми и приложениями. Вот почему в App Store нет приложений, посвященных сексу.

В Manitoba Games несколько жалобно указывают на то, что в App Store есть и другие игры про торговлю травой — «как и игры про иные виды незаконной деятельности, в которых можно стрелять в людей, разбивать автомобили и швыряться птицами в здания». Разработчики намерены вернуть Weed Firm в магазин, прикрепив к игре самый высокий возрастной рейтинг и сделав цензурные купюры — «потому что теперь Apple будет проявлять к нашим играм самое пристальное внимание». В Google Play игра вернется, как только Manitoba Games найдет нового издателя.

Про ситуацию с ганджа-симуляторами в Google Play мы уже писали. В App Store (в том числе и в российском) в настоящий момент доступны Weed Farmer (99 рублей, первая линия скриншотов) и бесплатная Weed Tycoon (вторая линия). Weed Farmer находится на 56-м месте среди игр и на 109-м месте среди американских приложений (в России — на 307-м и 1013-м). Weed Tycoon — на 76-м месте среди игр и на 248-м среди приложений в США (в России игра входит лишь в топы симуляторов и аркадных игр — 381-е и 613-е места). Вывод можно сделать следующий: пока ваша игра не попадает в десятку самых скачиваемых, в App Store можно ставить все что угодно.

Стоит отметить, что в конце мая рейтинги обеих игр резко пошли вверх во всех странах. Возможно, что вокруг симуляторов выращивания и распространения марихуаны сложится та же самая ситуация, что и вокруг Flappy Bird.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Хаски Одиночка
Хорошая игра была...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru