Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014, Источник: Manitoba Games

Cимулятор разведения и распространения марихуаны Weed Firm удален из App Store

21 мая симулятор выращивания и продажи марихуаны Weed Firm исчез из американского App Store. Разработчик игры — компания Manitoba Games — сообщает, что решение об удалении игры было принято Apple. «Вероятно, проблема в том, что игра была слишком хорошей и стала приложением №1». Ранее Weed Firm была удалена из Google Play — но Manitoba Games говорит, что это произошло не по инициативе Google, а из-за проблем с издателем.

Формально игры про распространение наркотиков в App Store не запрещены. Но в прошлом компания Apple уже сообщала, что многие родители не пользуются возрастными ограничениями App Store и поэтому Apple берет на себя борьбу с «пересекающими черту» играми и приложениями. Вот почему в App Store нет приложений, посвященных сексу.

В Manitoba Games несколько жалобно указывают на то, что в App Store есть и другие игры про торговлю травой — «как и игры про иные виды незаконной деятельности, в которых можно стрелять в людей, разбивать автомобили и швыряться птицами в здания». Разработчики намерены вернуть Weed Firm в магазин, прикрепив к игре самый высокий возрастной рейтинг и сделав цензурные купюры — «потому что теперь Apple будет проявлять к нашим играм самое пристальное внимание». В Google Play игра вернется, как только Manitoba Games найдет нового издателя.

Про ситуацию с ганджа-симуляторами в Google Play мы уже писали. В App Store (в том числе и в российском) в настоящий момент доступны Weed Farmer (99 рублей, первая линия скриншотов) и бесплатная Weed Tycoon (вторая линия). Weed Farmer находится на 56-м месте среди игр и на 109-м месте среди американских приложений (в России — на 307-м и 1013-м). Weed Tycoon — на 76-м месте среди игр и на 248-м среди приложений в США (в России игра входит лишь в топы симуляторов и аркадных игр — 381-е и 613-е места). Вывод можно сделать следующий: пока ваша игра не попадает в десятку самых скачиваемых, в App Store можно ставить все что угодно.

Стоит отметить, что в конце мая рейтинги обеих игр резко пошли вверх во всех странах. Возможно, что вокруг симуляторов выращивания и распространения марихуаны сложится та же самая ситуация, что и вокруг Flappy Bird.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Хаски Одиночка
Хорошая игра была...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru