Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pocket Gamer

На iOS и Android выйдет игра Warhammer 40000: Storm Of Vengeance

Британская компания Games Workshop буквально наводняет App Store и Google Play играми по лицензии Warhammer 40000. Space Hulk выходит 5 декабря, о дебютном ролике Space Wolf мы недавно писали. Но в первом квартале 2014 года на iOS- и Android-устройствах появится еще одна игра во все той же безысходной вселенной.
Warhammer 40000: Storm of Vengeance позиционируется как игра про защиту дорожек (lane defence game). Проще говоря, это аналог Plants vs. Zombies 2.

В центре сюжета — сражение между десантниками ордена Темных Ангелов и полчищами орков за планету Писцина Четвертая (Piscina IV). Этот шахтерский мирок стал ареной одной из самых кровавых битв в истории Warhammer 40000 в начале третьей войны за мир-улей Армагеддон. Защищали планету бойцы третьей роты Темных Ангелов под командованием гроссмейстера (Grandmaster) Белиала. Атаковали — оркские бойзы (Boyz). Орками командовал одиозный полевой командир Газкулла Маг Урука Трака, железная фигурка которого стоит на почетном месте у каждого уважающего себя WH40K-стратега.

В аналоге Plants vs Zombies с космодесантниками в роли растений и орками в роли зомби играть можно будет как за орков, так и за людей. Десантников на планете будет всего 100 человек. Орков — очень много из-за постоянно забрасываемых телли-портерами (telly-porters) подкреплений. В канонической истории космодесантникам третьей роты удалось продержаться до подхода элитной первой роты Крыло Смерти. В игре — уж как получится.

О цене Storm Of Vengeance пока ничего не известно. В любом случае, игре придется соревноваться с бесплатным монстром Plants vs Zombies 2, так что вряд ли цена будет высокой. Разработкой занимается британская компания Eutechnyx, основанная еще в 1987 году. Ни одной сколько-нибудь известной игры за всю историю своего существования компания не выпустила — в их активе проекты с названиями вроде Big Mutha Truckers 2 или NASCAR: The Game. В дополнение к мобильным запланирована и ПК-версия.

P. S. Наш выбор иллюстраций обусловило то, что Eutechnyx не снабдила пресс-релиз скриншотами. Как говорил Уолтер Собчак из фильма «Большой Лебовски»: «Видишь, что бывает, Ларри?»

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
И здесь Собчак, ну как же без этого! :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru