Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 февраля 2014

Из Warhammer 40000 сделали Plants vs. Zombies

Мобильных игр во вселенных Warhammer Fantasy и Warhammer 40000 уже немало (отрецензированные нами Warhammer Quest и Space Hulk, например). Скоро игр про орков и орков в космосе будет еще больше. 27 марта на Android и iOS выйдет Warhammer 40000: Storm of Vengeance. Это игра в жанре lane defense — то есть напоминающая Plants Vs. Zombies. Разработчик Eutechnyx, объявив дату релиза Storm of Vengeance, заодно выпустил трейлер.

Нам кажется, кричать «Ересь!» и «Экстерминатус!» (как про новую Dungeon Keeper) не надо. Во-первых, о жанре нас предупреждали. Во-вторых, в Storm of Vengeance не будет микроплатежей (игра будет стоить £3, что соответствует 169 рублям в российском App Store). В-третьих, в игре будет кросс-платформенный мультиплеер (Android, iOS, ПК).

Мы не знаем, как заявленное отсутствие микротранзакций сочетается с намерением Eutechnyx продавать в день выхода игры третью играбельную фракцию (Имперскую Стражу) за 69 пенсов (а потом добавить еще играбельных фракций). Возможно, под отсутствием микроплатежей имеется в виду отсутствие торговли т. н. «расходкой» (ресурсами). Так вот, говоря о фракциях: по дефолту в Storm of Vengeance друг другу противостоят легион космодесанта «Темные ангелы» и орки. Войска надвигаются друг на друга по пяти дорожкам (как в PvZ). Вместо подсолнухов игроки высаживают здания, производящие ресурс, на который в других строениях покупаются войска. Для победы в партии нужно разрушить три здания врага.

Тактика сторон различается: орки, например, берут скоростью и числом. У них есть быстро бегущие и взрывающиеся тварюшки-сквиги, а также гретчины (космические гоблины), умеющие стрелять в войска на других дорожках. И еще у орков есть неуместная в сорок первом тысячелетии магия. Общий масштаб происходящего — другой, нежели в PvZ: до сотни боевых единиц с каждой стороны.

В Storm of Vengeance две сюжетные кампании (по 50 с лишним миссий за фракцию). Между миссиями (и в мультиплеере тоже) войска можно апгрейдить. Все победы в многопользовательском режиме будут отражаться на карте планеты Писцина IV. Фронты будут передвигаться, а все полевые командиры побеждающей стороны будут получать памятные медальки два раза в месяц.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Александр Барышников
техноересь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru