Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014

Из Warhammer 40000 сделали Plants vs. Zombies

Мобильных игр во вселенных Warhammer Fantasy и Warhammer 40000 уже немало (отрецензированные нами Warhammer Quest и Space Hulk, например). Скоро игр про орков и орков в космосе будет еще больше. 27 марта на Android и iOS выйдет Warhammer 40000: Storm of Vengeance. Это игра в жанре lane defense — то есть напоминающая Plants Vs. Zombies. Разработчик Eutechnyx, объявив дату релиза Storm of Vengeance, заодно выпустил трейлер.

Нам кажется, кричать «Ересь!» и «Экстерминатус!» (как про новую Dungeon Keeper) не надо. Во-первых, о жанре нас предупреждали. Во-вторых, в Storm of Vengeance не будет микроплатежей (игра будет стоить £3, что соответствует 169 рублям в российском App Store). В-третьих, в игре будет кросс-платформенный мультиплеер (Android, iOS, ПК).

Мы не знаем, как заявленное отсутствие микротранзакций сочетается с намерением Eutechnyx продавать в день выхода игры третью играбельную фракцию (Имперскую Стражу) за 69 пенсов (а потом добавить еще играбельных фракций). Возможно, под отсутствием микроплатежей имеется в виду отсутствие торговли т. н. «расходкой» (ресурсами). Так вот, говоря о фракциях: по дефолту в Storm of Vengeance друг другу противостоят легион космодесанта «Темные ангелы» и орки. Войска надвигаются друг на друга по пяти дорожкам (как в PvZ). Вместо подсолнухов игроки высаживают здания, производящие ресурс, на который в других строениях покупаются войска. Для победы в партии нужно разрушить три здания врага.

Тактика сторон различается: орки, например, берут скоростью и числом. У них есть быстро бегущие и взрывающиеся тварюшки-сквиги, а также гретчины (космические гоблины), умеющие стрелять в войска на других дорожках. И еще у орков есть неуместная в сорок первом тысячелетии магия. Общий масштаб происходящего — другой, нежели в PvZ: до сотни боевых единиц с каждой стороны.

В Storm of Vengeance две сюжетные кампании (по 50 с лишним миссий за фракцию). Между миссиями (и в мультиплеере тоже) войска можно апгрейдить. Все победы в многопользовательском режиме будут отражаться на карте планеты Писцина IV. Фронты будут передвигаться, а все полевые командиры побеждающей стороны будут получать памятные медальки два раза в месяц.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Александр Барышников
техноересь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru