Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2015, Источник: Google Plus

Все пользователи WhatsApp Plus забанены на 24 часа

Компании Facebook и WhatsApp на сутки отрезали доступ к своему мессенджеру WhatsApp людям, пользующимся альтернативным Android-клиентом WhatsApp Plus. В качестве причины суточного бана называются опасения, что данные из WhatsApp Plus могут утечь к третьим лицам. Приложение WhatsApp Plus было выпущено в 2012 году испанским разработчиком Rafalense и предлагает поменять фон чата и цвета сообщений. Альтернативный клиент ставится не из Google Play, а с собственного сайта разработчика и неофициальных репозиториев.

Собственно у сервиса WhatsApp 700 миллионов пользователей, посылающих 30 миллиардов сообщений в сутки. Первый год пользования сервисом бесплатный, потом взымается абонентская плата в размере доллара в год.

Официальный сайт WhatsApp комментирует происходящее следующим образом: «У разработчиков WhatsApp Plus нет никаких связей с WhatsApp, и мы это приложение не поддерживаем. Пожалуйста имейте в виду, что в WhatsApp Plus содержится программный код, безопасность которого мы не можем гарантировать, и ваши личные данные потенциально могут передаваться третьим лицам без вашего знания или разрешения». Но скорее всего, больше безопасности пользователей создателей WhatsApp беспокоит тот факт, что для пользования WhatsApp Plus нужно удалить с устройства оригинальный WhatsApp (что отъедает пользовательскую базу и статистику — ред.). Пострадавших отправляют в Google Play за официальным клиентом — но все равно 24 часа не позволяют войти в сервис за нарушение пользовательского соглашения.

Баном пользователей владельцы оригинального мессенджера не ограничились. Девелоперское коммьюнити WhatsApp Plus в Google+ получило требование удалить все ссылки на приложение (так называемое «cease and desist letter») от WhatsApp и прекратило свое существование. В настоящий момент сайт WhatsApp Plus пестрит просьбами помочь со снятием бана и обещаниями «все равно продолжить пользоваться клиентом». По данным разработчиков WhatsApp Plus, их клиент скачали свыше 35 миллионов раз. Эксперты по безопасности называют пользовательскую базу WhatsApp Plus «подозрительно большой» и указывают, что подтвердить или опровергнуть слова разработчика невозможно в силу отсутствия официальной статистики.

P.S. Блог GSM Arena обнаружил в Google+ скриншоты, свидетельствующие о скором выходе веб-версии WhatsApp (скриншоты были быстро удалены).

ОБНОВЛЕНИЕ

В WhatsApp подтвердили существование веб-версии мессенджера (web.whatsapp.com).

Комментарии
4
Тамерлан Тутаев
Что там бан всего лишь, забанили? поставь антибан!!
СсылкаПожаловаться
vazxx@mail.ru
pocemu nas ne razblakirovali
СсылкаПожаловаться
казин дмитрий
Приложение - г0вн0!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru