Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2014, Источник: Whirlpool

Whirlpool покупает контрольный пакет акций Indesit

Whirlpool Corporation и Fineldo S.p.A сообщили о том, что они подписали соглашение об уступке группой Fineldo своей доли в компании Indesit. Кроме того, соглашения о покупке акций Whirlpool подписала с некоторыми членами семьи Мерлони. В результате подписания этих соглашений Whirlpool становится обладателем 66,8% голосующих акций Indesit.

Whirlpool намерена совершить данную операцию за счет собственных средств с привлечением банковского финансирования и с использованием американского и международного дебетового рынка — в зависимости от сроков завершения операции и условий рынка. Приобретение контрольного пакета акций Indesit подлежит проверке в суде г. Анконы и антимонопольной службе. Сделку планируется завершить до конца 2014 года.

Как заявил Джефф Феттиг, президент и исполнительный директор Whirlpool Corporation, «мы рассчитываем, что данная возможность приведет наш европейский бизнес к росту и создаст новые ценности совместно с такой признанной и утвердившейся компанией, как Indesit. Обсуждая возможность сделки, Whirlpool основывалась на стратегической взаимодополняемости компаний, на возможности создать новые ценности для акционеров, на вере в свои способности довести операцию до конца. Мы считаем, что данное приобретение обеспечит нам стабильный рост на высококонкурентном рынке электробытовых приборов в Европе. Whirlpool продемонстрировала свои способности создавать синергию и новые ценности, и мы верим, что благодаря этой сделке мы сможем не только обеспечить финансовую успешность компании, но и создать инновационную продукцию для наших клиентов».

В рамках сделки Whirlpool одновременно подписала соглашения с Fineldo S.p.A по приобретению акций, составляющих 42,7% капитала компании Indesit, с некоторыми членами семьи Мерлони по приобретению акций, составляющих 13,2% капитала компании Indesit, и с Клаудией Мерлони по приобретению акций, составляющих 4,4% капитала компании Indesit. Общая сумма в процентах от уставного капитала Indesit, которая является предметом контрактов купли-продажи, составляет 60,4% уставного капитала, что представляет собой 66,8% голосующих акций.

В соответствии с тремя контрактами купли-продажи, стоимость одной акции Indesit составила 11 евро или 15,06 доллара США. Общая сумма по приобретению составит 758 млн евро или 1,038 млрд долларов США. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru