Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Стало известно название беспроводного интернета нового поколения

На самом деле не все сети Wi-Fi одинаковы, и разобраться в том, какое именно поколение беспроводных сетей используют ваши устройства может быть не так просто. Знаете ли вы, что, к примеру, 802.11n предшествует 802.11ac? Для тех, кто не в курсе, организация Wi-Fi Alliance собирается существенно упростить ситуацию, дав следующей версии WiFi — 802.11ax — простое и понятное имя «WiFi 6».

Новый подход разработан, чтобы помочь производителям, операторам и пользователям легче ориентироваться на рынке и сразу распознавать наличие различных возможностей Wi-Fi в своих устройствах. Компаниям станет проще рекламировать свои продукты, а потребители будут понимать, насколько устарели их гаджеты и когда настанет пора их поменять.

Помимо названия для сетей будущего поколения, сегодня были представлены названия «WiFi 4» для сетей 802.11n и «WiFi 5» для 802.11ac. Хотя терминология не будет использоваться официальными регуляторами, Wi-Fi Alliance ожидает, что новая система будет тепло принята экосистемой Wi-Fi. В конце концов, это проще — значит лучше, по крайней мере, в данной ситуации.

Читайте также: И треснул мир напополам: интернету грозит разделение

Расскажите друзьям о сетях будущего, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Александр светлов
В ответ на комментарий от Алексей С История переписки4
Алексей С
Интересный вариант на самых простых старых железках, но 700 кб/с в наше время - это, конечно, грустно.
СсылкаПожаловаться
Повторюсь, проблем не испытываю. Канал от провайдера 40 мбс. я юзаю 5. это примерно скорость которая доступна на 3g (реальная, а не маркетинговая). Если бы не хватало, поднялбы до 25 мбс. Но мне важнее, что на допотопной модуляции он работает как от провода (по качеству- не по скорости)
СсылкаПожаловаться
Алексей С
В ответ на комментарий от Александр светлов История переписки3
Александр светлов
Модель роутера древний dir 320 с прошивой tomato. Включен в сеть без dhcp как точка. Также настроен принудительно для b режима. Для g он абсолютно не подходит, потому что более скоростной режим работает через внутреннюю антену. Антена на нем всенаправленная бьет слегка больше чем на 100 метров вдоль многоэтажки(было и на 250 метров с препятствием в виде бетонной стены). На другом конце принимает биквад, с навешанным на него тплинком 841 (моя модель имеет проблемы отключением wifi - но это редко и на качестве сигнала не отражается). Можно заменить чем угодно. Схема была сделана , чтобы быстро и максимально дешево из того, что валялось в коробках. Пинг почти не добавляет микросекунд от прямого соединения по кабелю, хоть и скорость не высока - до 700 кбайт в сек. (это на голову выше 3g с той же скоростью. Все открывается почти мгновенно, как с обычным инетом. Видео без дозагрузок вплоть до фулл хд. Обычно просто на хд. Играю спокойно в кс (самая не терпимая к трафику), как на обычном инете. Соседские роутеры не мешают... беспроводная мышь больше глюков ловила чем роутер. Большие закачки просто оставляю комп включеным и на работу. Данное чудо можно сделать более высокоскоростным, но начнутся проблемы с лагами в онлайн игрушках. Там передатчик начнет сам скакать по поддиапазонам всяким, короче не всегда оправдано
СсылкаПожаловаться
Интересный вариант на самых простых старых железках, но 700 кб/с в наше время - это, конечно, грустно.
СсылкаПожаловаться
Александр светлов
В ответ на комментарий от Алексей С История переписки2
Алексей С
Можно подробнее насчет "без лагов"? Какая модель роутера, сколько подключено к нему устройств, какая скорость получения/передачи и какой пинг до ближайших серверов?
СсылкаПожаловаться
Дополню, что стоит на 320-м принудительный выбор антены (tomato позволяет). это, чтобы автоматика меньше вмешивалась в работу и не было микроскопических перерывов. На тплинке с open wrt такой возможности нет, я просто прикрутил только к одному гнезду биквад, вторую, родную антену, выкинул. Все эти манипуляции позволили получитить из старого хлама, стоимостью меньше 1000 руб соединение сравнимое с проводом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru