Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2014, Источник: The Verge

На Windows Phone Кортана будет безликой

Как известно, у Microsoft будет своя виртуальная помощница в духе Siri. Ее зовут Cortana, и она будет приветствовать вас излишне прямым вопросом: «Что ищем?» (Need something?) Кортана должна появиться в обновлении мобильной ОС Windows Phone 8.1. Оригинальная Кортана — боевой искусственный интеллект из серии шутеров от первого лица Halo, так что прямолинейность тут объяснима и простительна. В распоряжении сайта The Verge оказались первые фото интерфейса Cortana.

В играх Кортана выглядит как девушка с фиолетовыми волосами (как правило, облаченная в скафандр). В Windows Phone 8.1 — как светящийся кругляш доминирующего на вашем устройстве цвета. Кружок умеет загораться, подпрыгивать и хмуриться в зависимости от ваших поисковых запросов. Личность и голос Кортаны старательно скопированы с Siri. В настройках можно выставить, как Кортана будет к вам обращаться: по имени или ласковому прозвищу. (Примерно у 99,9% пользователей обращение будет «Мастер Чиф», мы уверены.)

Cortana умеет сохранять добытую информацию в Notebook и использовать ее при дальнейшем поиске. Запоминаются геоданные, личная информация, поисковые обращения, напоминания и контакты. Также виртуальная ассистентка будет читать вашу почту (как героиня Скарлетт Йоханссон в фильме «Она») и собирать оттуда полезную информацию вроде времени встреч и расписания полетов. Все это будет использоваться в поступающих от Кортаны напоминаниях и предложениях. Предложения должны касаться вашей личной жизни, погоды, навигации по городу и рынка ценных бумаг. Функция «внутренний круг» (inner circle) позволяет Кортане отсечь вас от всех контактов, кроме самых доверенных.

Впервые о существовании Кортаны в Windows Phone стало известно в июне 2013 года, когда сотрудник Microsoft забыл в автобусе прототип смартфона с Windows Phone 8.1. Пока неясно, будет ли имя Cortana использовано в финальной версии апдейта, или это такая внутренняя шутка Microsoft. Также неизвестно, как у Кортаны обстоят дела со скоростью реакции и распознаванием голоса. Официально Windows Phone 8.1 и виртуальная помощница (как бы ее ни звали) должны быть объявлены на конференции Build в апреле.

P. S. Лично нам запрос «Need something?» в сопровождении загадочно подмигивающего фиолетового кружка больше всего напоминает инопланетного торговца оружием на черном рынке какой-нибудь из серий Mass Effect.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
11
stef.icon@mail.ru
Упрт? Она превосходит и сири и Гугл, видно даже по видео.
СсылкаПожаловаться
Александр Фещенко
В ответ на комментарий от ““NEKiT““
““NEKiT““
И по закону подлости кортана эта будет поддерживаться на телефонах только от 1гб ОЗУ.Так то прикольная штука - виртуальная помощница,но мне не понятна ее суть присутствия на телефоне именно.Если бы она включалась для режима телетайпа то другое дело,ну если только она будет очень интилектуальна что она сможет сказать мне в каком ближайшем кафе к примеру есть свободные места на такое то время,и не отвечать по часу то круто. А так ее редко будут использовать как и голосовые команды на телефоне.
СсылкаПожаловаться
Можно поинтересоваться, что за телетайп? Есть такая функция в телефоне, при включении изменений не вижу, в интернете написано что это какая то печатная машинка.. Ниче не понимаю
СсылкаПожаловаться
Александр Фещенко
Автор излишне вписывает в текст свое мнение и отношение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru