Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2014, Источник: Wargaming

Игра World of Tanks Blitz вышла на iOS

26 июня белорусский издатель и разработчик Wargaming выпустил на iOS игру World of Tanks Blitz. Это первая мобильная версия популярного на ПК и консолях бесплатного многопользовательского танкового шутера World of Tanks («Мир Танков»). Весной игра проходила тестирование в датском отделе App Store. World of Tanks Blitz была анонсирована в марте 2013 года для iOS и Android.

Игра известна достоверной физической моделью, разрушаемыми элементами окружения и вниманием к деталям устройства танков и самоходных орудий. Мобильная версия отличается более быстрым прохождением и зарабатыванием игровой валюты. В iOS создателей привлекли низкий уровень фрагментации устройств, а также инновационность платформы; в частности анонсированные на WWDC язык программирования Swift и графическая технология Metal. К последней разработчики «уже присматриваются», думая о будущих апдейтах «Мира Танков».

В сражениях World of Tanks Blitz участвует порядка 90 боевых машин американского, немецкого и советского производства. Классов танков три: легкие, средние и тяжелые, плюс отдельный класс самоходных артиллерийских установок. Бои в формате PvP (люди против людей,  ред.) проводятся по схеме «семь на семь машин»; можно организовывать танковый взвод из двух игроков. Интересна возможность делиться сделанными в игре покупками с Facebook-друзьями.

Ранее World of Tanks покорила сеть Xbox Live для консоли Xbox 360, где бесплатную игру скачало 4 млн человек. World of Tanks Blitz является первым крупным проектом Wargaming для мобильных платформ. Срок разработки iOS-версии составил 2 года: проект был очень сложный, особые проблемы вызвала организация мультиплеера в реальном времени. Но сейчас с серверами все должно быть в порядке, а зарегистрироваться в Game Center и начать играть в онлайне можно практически в одно касание.

В Wargaming полагают, что мобильная индустрия движется в сторону более сложных и глубоких игр. «World of Tanks Blitz c ее вниманием к деталям, достоверной физической моделью, тактическими боями является именно такой игрой — глубокой и по-своему сложной. При этом сложность игры не выпячивается, это тот случай, когда принцип “Easy to play, hard to master*” раскрывается на 100%», — говорит Александр Шиляев, директор по глобальному оперированию метаигр и мобильных продуктов Wargaming.

*«Легко играть, трудно стать мастером».

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
DimasMan
А на андроид когда..?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru