Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Xeon D-2100: Intel представила самый мощный процессор в мире

Intel представила процессор Xeon D-2100 — систему на кристалле для работы с периферийными приложениями, а также центрами обработки данных или сетевыми архитектурами.

Согласно данным производителя, он способен работать на 8% быстрее аналогов. Кроме того, чип D-2100 отличает пониженное энергопотребление. D-2100 расширяет производительность платформы Intel Xeon Scalable как в качестве центра обработки данных, так и при работе в сетевой архитектуре.

Он направлен на то, чтобы сетевые операторы и поставщики облачных услуг постоянно увеличивали производительность без заметного роста энергопотребления.

Система D-2100 включает в себя до 18 процессоров Intel Xeon серверного уровня и интегрированную технологию Intel QuickAssist, используемую для криптографии, дешифрования и ускорения шифрования.

От эксплойтов «Spectre» и «Meltdown» система будет защищена на программном уровне.

Читайте также: Intel официально объявила дату выпуска 8-го поколения процессоров Intel Core и Intel Core i9-7980XE Extreme: раскрыты характеристики «экстремального» процессора

Поделитесь с друзьями новостью о новой системе на кристалле Intel, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
vova fam
Пока нет реальных тестов. Но всем кажется, что эти CPU отличны для индивидуальных серверов, для маленьких частных предприятий, для органов и организации малого и среднего масштаба (они являются большинством). Высокие производительности при очень заметно снижении энергопотребности <100Вт.
Я думаю, что AMD будет очень сложно в конкуренции с этим чипом. Для примеров, AMD Threadripper и AMD Epyc прожорливают около 200Вт, в 2 раза больше intel Xeon D2100, но еще не гарантируют проиводительность в 2 раза более чем intel Xeon 2100.
Во эпохе IoT, размер и энергопотребления домашних компьютеров будет день за днем становиться важнее. Потому, что не значит, что домашние компьютеры должны неподвижны. А домашние компьютеры должны легко и удобно и регулярно переносится между комнатами и между столами. Это есть главная критерия удовольствия и удобства пользователей домашних компьютеров, которая не зависит от никаких производительностей и технологии CPU, а зависит только от 2 факторов :
- габариты удобного физического размера. Я предполагаю, что это будет размер стандартного учебника, чтобы удобно и легко и компактно разместиться на всех стандартных столах.
- максимальное значение TDP, которое подходит варианту охлаждении при вышесказанной габариты удобного физического размера и удобно для ошущения для отношения деннежного расхода электричества. Я считаю, что значение TDP 100->120Вт.
Мы видим, что эти 2 факторы абсолютно не зависят от никаких технологии процессоров. Поэтому, можно сказать, что нотбуки почти никогда не могут польностью заменять домашние компьютеры, и еще долгое время домашние компьютеры не будут исчезать (Могу объяснять в коментах если у кого вопрос ). Тоже от этих 2 факторов, можно сказать что SoC будут потеснять модели (CPU+отдельный GPU) для домашних компьютеров. Например, intel core i7 8809G (100w) может лучшим вариантом в классе систем TDP 100w, а AMD ryzen 5200G будет отличным вариантом в классе систем TDP 65w . Обяснение : сложно строить систему (отдельный CPU+отдельный GPU), которая имеет общее TDP 100w и имеет производительности лучшее core i7 8809G. А если еще требовать габариты мешьне чем системы core i7 8809G, то нельзя сейчас построить такую систему (отдельный CPU+отдельный GPU). Кроме этого, очень часто клиенты дополнительно переплатят зра при покупке отдельные CPU и отдельные GPU. Потому, что если не правильно составить отдельные CPU с отдельные GPU, то не получится воспользоваться одновременно польностью производительности CPU и производительности GPU.
Я вижу , что Intel часто активный пионер в правильном направлении. Например улучшение эффективности использования энергии, снижение энергопотребления, производство SoC в сегменте мощных домашних компьютеров, производство SoC в сегменте портативных тонких нотбуков (TDP 15Вт). а АMD только с 2017 возврашала в тесную гонку, но пока еще позади.
СсылкаПожаловаться
Виталий Манаев
Все если грамотные люди,а вещами о которых мы говорим занимаются грамотные люди,учитывают на стадии сборки рабочей машины,а для кодировки видео на память,дорогущий процессор может купить только умалишенный,для этого не обязательно быть видным экономистом,чтобы замечать очевидные вещи,что для таких задачь есть и гораздо более бюджетный сегмент железа.
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
В ответ на комментарий от Виталий Манаев История переписки
Виталий Манаев
Что вы такое говорите?Это два мировых гиганта в процессоростроении и у каждой компании есть аналогичное решение конкуренту,и софт пишется для всего что имеет большие позиции на IT рынке,что касается вычислительной мощности,она достигается за счет большого колличества ядер и новейшей архитектуры процессора,так вот для подобных задач типа рендеринга АМД предлагает продукты даже в бюджетном сегменте,когда у интел это только топ,говоря о том что дорого или дёшево,те лица или компании,которые занимаются этими делами профессионально,никогда не будут переживать по поводу цены,ибо эффективность их деятельности окупает оборудование за короткий срок.
СсылкаПожаловаться
Вы ещё и "видный экономист", кроме как "всезнающий компьютерщик"? Заметно))) А если заказ мелкий или пользователь учиться или некоммерческую работу делает? Или кодирует домашнее видео себе на память? И это не даёт зароботка в 5000$? ... Вы просто не в курсе задач стоящих перед домашними десктопами сегодня - не стоит умничать и давать советы о том в чём вы просто не разбираетесь. Адьёс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru