Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

ZTE прекращает деятельность из-за санкций США, Huawei на очереди

Компания объявила недавно, что она прекратила «все операционные действия», включая производство, после того как администрация Дональда Трампа запретила компаниям США в течение 7 лет продавать ей технологии, в том числе аппаратные и программные компоненты. Дело в том, что ZTE сохранила торговые отношения с Ираном вопреки санкциям. Похоже, что это начало конца второго по величине производителя телекоммуникационного оборудования в Китае, после лидера рынка Huawei.

Изображение: Getty

Большинство продуктов компании используют американские технологии, от высокотехнологичного оборудования 5G до недорогих Android-смартфонов, и ZTE не сможет перевести свои устройства на новые компоненты после запрета. «Смерть» ZTE отличная возможность для Ericsson и Nokia, поскольку они являются одними из немногих компаний, которые делают оборудование для сотовых операторов. Тем временем, бюджетные устройства компании стабильно продаются, например, благодаря хорошей батарейке.

Huawei также может существенно выиграть от закрытия своего конкурента (хотя и у этой компании проблемы с администрацией Трампа). Как и ZTE, продукты Huawei в значительной степени зависят от американских технологий. И если подобный запрет применят к Huawei, ее выживание будет поставлено на карту, пишут аналитики Forbes. Новые смартфоны стоят недорого, но скоро могут исчезнуть из продажи.

На рынке смартфонов HMD (которая продает смартфоны под брендом Nokia), Lenovo / Motorola и в меньшей степени Samsung и LG выиграют от ухода ZTE с рынка, где она является четвертым по величине брендом смартфонов с долей рынка 10% (по данным Counterpoint Research). В 2018 году ZTE надеялась расширить свой бизнес смартфонов, который также включает бренд Nubia.

Читайте также: 

Расскажите друзьям о технической смерти ZTE, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
216
Марья
Да вроде все хорошо уже, порешали между собой китайцы и американцы, ZTE возвращается и опять набирает обороты
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
В ответ на комментарий от олег олегов История переписки11
олег олегов
В дупло себе загони своих японцев))) Все технологии Японии дали Запад и США после 45года, но потом япоки как и китайцы тырили технологии , копировали и совершенствовали ворованное или ранее увиденное. Сам любитель японской техники с начала 80х и имею аппаратару , кассетники и т.д. Тех времен. И про телефоны , Привозил я себе когда то Нек и Касио , потом знакомый привозил от Докомо. Крутышки , но лично для меня - овно.. Продал и купил другие телефоны.
Так что не звезди тут японским ширпотребом, кстати , лично я видел япошек Только с айфонами , особенно молодое поколение.
СсылкаПожаловаться
Складно звонишь, даже японского оператора связи Докомо знаешь. Только техникой ты японскую не знаешь, а японца от корейца или китайца не отличишь. Особенно првеселило про производства на территории Штатов, особенно в Детройте. Я угораю над твоей писаниной, янки даже джинсу себе сами не шьют.
СсылкаПожаловаться
олег олегов
В ответ на комментарий от Андрей Ш
Андрей Ш
Снова новости на мыле даун пишет.Зте не угодила америкосам из за продажи телекомуникаций Ирану и им перекрыли закупки процессоров и сервисов гугла,ну и прочее с сша,причем тут технологии америкосов-дуоь автора.Хуавей ваще тут никаким боком,просто амерам не нравится,что хуавей нагинает рынок и их обвинять в сливе инфы очень по америкоски,но если они рыпнутся на хуавей-госкорпорацию китаез,то эплу хана не только продажам,но и сборке их мусора яблочного.Зте они могут урезать у себя,но бодаться с хуавей это прямая угроза им самим от китаез.
СсылкаПожаловаться
Кто вас дябелок штампует?)))
Наивный детский сад)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech