, Источник: Nokia

Умный лончер Z Launcher Beta запущен под анонс Nokia N1

Компания Nokia, казалось бы, совсем ушла с рынка мобильных устройств, продав свой бизнес Microsoft. Но 18 ноября, после длительной рекламной кампании в Twitter, Nokia анонсировала Android-планшет N1. Одновременно в Google Play запущена первая открытая бета Z Launcher — фирменного лончера Nokia, ориентированного прежде всего на новый планшет (когда он все-таки появится в феврале 2015 года, бета как раз закончится). Летом мы писали про альфа-версию лончера.

Лончер построен вокруг рукописного ввода букв на главном экране. По мере начертания буквы Z Launcher начинает отображать приложения и контакты, в названиях которых эта буква первая. В бета-версии загвоздка одна: приложение распознает только английские буквы.

Поначалу на домашнем экране только «Сообщения», «Браузер» и «Камера» (в доке). Со временем лончер должен подстраиваться под ваши вкусы и выводить различные наборы приложений в различное время дня, как это делают другие умные контекстно-зависимые лончеры. (В док можно вытягивать приложения и самостоятельно.) Нет свайпов на другие экраны, что поначалу крайне непривычно. Вверху экрана есть небольшая область, где прокручиваются часы, календарь и погода. Настройки практически отсутствуют: можно лишь выбрать поисковой движок по умолчанию (Google или не Google) и единицу измерения температуры (градусы Цельсия или Фаренгейта).

В настоящий момент Z Launcher нельзя скачать в Google Play из России — но можно поставить его на ваше устройство с сайта zlauncher.com (где нужно будет зайти на соответствующую страницу через Google+ c Android-устройства).

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас